当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协召开“助力万人创业就业”大调研大协商活动西盟县推进会
发布时间:2024年05月11日 22时52分     来源:普洱政协 阅读次数:487

57日,市政协在西盟县职业高级中学召开“助力万人创业就业”大调研大协商活动西盟县推进会。市政协主席陆平出席并讲话,市政协秘书长王国斌出席会议。

82420041c9d7d4bc5daa0ca9afcf748.jpg

会议强调,就业是民生之本,创业是民生之魂,关乎高质量发展,关乎千家万户。要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,围绕省委3815”战略发展目标和市委工作要求,通过创企业、创产业、创商业、创学业、创家业,大力弘扬创业精神、凝聚创业共识、激发创业活力、营造创业氛围,助力创业就业,推动普洱“创业之城”建设,谱写好中国式现代化的普洱实践。

会议强调,职业学校重在培养技术人才,让师生走出去,走进企业,向企业学习,向实践学习;要把优秀企业请进来走上讲台,传授创业就业知识,介绍企业发展情况,推动产教融合、校企合作;要优秀校友返回校园,面对面交流、手把手教学,充分发挥示范引领作用;要开展丰富的就业创业活动,让教学活起来,激发学生创业活力。相关部门要将创业就业政策送上门向广大师生宣讲,并提供支持帮助;同时,希望高职学子要学习生活常识学习生存技能学习生命价值,树立正确的择业观、就业观和创业观。

 会前,陆平一行深入西盟县阿佤莱食品加工厂、西盟县职业高级中学等调研创业就业工作情况。会上,听取了西盟县有关部门关于创业就业工作情况的介绍市政协委员、创业青年代表和县职业高级中学教师、学生及其家长代表分别作了交流发言。

部分市、县政协委员,普洱互创国际中心西盟园区负责人以及县职业高级中学教师、学生及其家长代表参加会议。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息