当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协民主评议西盟县工作动员会召开
发布时间:2024年05月12日 09时41分     来源:普洱政协 阅读次数:478

57日晚,普洱市政协民主评议西盟县工作动员会在西盟县召开。市政协党组书记、主席陆平出席会议并作动员讲话党组副书记、副主席刀锋主持,副主席白海思,党组成员、秘书长王国斌出席会议。

7431346d52e7cc60aad092f80305929.jpg

会议指出对西盟县开展民主评议,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的二十大精神,贯彻落实省委“3815”战略发展目标市委五届次全会精神发挥政协民主监督的职能,推动党委政府的决策部署落地见效,助力经济社会高质量发展。

6f32519d532dc433d6b97d8d1c01927.jpg

会议强调市政协民主评议西盟县工作组要坚持边评议、边解决问题、边推进工作的原则,准确把握政协民主监督的科学内涵发挥独特优势,融协商、监督、参与、合作为一体,从外部内部,内外结合推进工作;要客观实际地作出评价,帮助被评议县除痛点、解难点、疏堵点,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。

会议要求西盟县要高度重视,密切配合,确保民主评议工作程序规范、扎实有效;特别是针对问题不回避、不掩饰、不推责,做到真改、实改、早改。

会上,王国斌宣读了《市政协民主评议西盟县工作方案》。西盟县委副书记、县人民政府县长张光魁作表态发言,表示坚决强化思想认识,主动接受评议;坚决全力支持配合,切实做好保障;坚决主动接受监督,切实抓好整改,做到件件有落实、事事有结果。

市政协民主评议西盟县工作领导小组成员,西盟县委、县政府县政协有关领导及相关部门负责人参加会议。                          

(西盟县融媒体中心 刁弘智


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息