当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协召开“铸牢中华民族共同体意识” 教育实践基地协商会
发布时间:2023年09月08日 16时28分     来源:普洱政协 阅读次数:11463

830日下午,普洱市政协铸牢中华民族共同体意识教育实践基地协商会在宁洱县召开,市政协主席陆平出席会议并讲话,副主席左永平、白海思,秘书长王国斌出席会议。

01.jpg

会前,与会人员考察了宁洱民族团结园,听取了铸牢中华民族共同体意识教育实践基地规划发展情况汇报。会上,市政协作了协商工作情况说明,云南萤火研学教育科技有限公司介绍了研学工作开展情况;市、县政协委员,普洱学院和县直相关部门负责人围绕协商议题发言,提出意见建议;宁洱县委主要领导作表态发言。

04.jpg

陆平表示,此次协商会是深入学习贯彻习近平总书记对云南发展三个定位要求的具体体现,是推进实施“3815”战略发展目标和三大经济工作的有效举措,要聚焦小石碑、做大文章、撬动大发展主题,充分发挥中老铁路的辐射带动作用和人民政协的职能优势,为助力铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设建言献策、凝心聚力。

陆平建议,在教育实践基地规划建设上,宁洱县要注重把握保护与开发、点与面、长与短、虚与实、局部与整体相结合,坚持项目化、市场化、产业化、数字化、法规化和政治性、教育性、实践性、体验性、休闲性等原则。要从考察学习、研究政策、整合资源、科学规划、项目建设、开发运营、思变求变七个方面着手,进一步明确名称、定位、功能、空间、要素等,建设立足普洱及宁洱,服务全省,面向全国,辐射南亚东南亚的教育实践基地;要用好用活政策,成立平台公司,大力招商引资,用新思维引领新发展,并结合经济、产业、文化、研学、旅游等包装项目,力争教育实践基地早日建成开放,为全县乃至全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。(臧 灵)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息