当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
市政协副主席左应华到景东县开展2023年林长制督察
发布时间:2023年09月15日 10时26分     来源:普洱政协 阅读次数:10826

96日至8日,市政协副主席左应华带队,市政协提案委、经济和农业农村委,市委统战部、市林业和草原局等部门负责人组成督察组,到景东彝族自治县就2023年下半年林长制工作开展情况进行督察调研。

04.jpg

督察组一行先后到景福镇勐令村、无量山国家级自然保护区大寨子监测站、县林长制办公室等,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解林长制及林下经济发展,林草资源管护,黑冠长臂猿、灰叶猴保护等情况,并召开督察工作座谈会。

督察组对景东县落实林长制工作取得的成效表示肯定,同时指出了存在的问题并提出意见建议。督察组强调,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重大制度创新,是压紧压实地方生态保护责任的关键举措和重要抓手,是实现林草高质量发展的有力保障。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,把落实林长制工作作为当前重要任务来抓紧抓实,圆满完成全年林长制各项任务。要进一步压实各级林长责任,建立健全工作机制,加强林草资源保护和修复、森林草原灾害防控、森林资源监测和保护,强化森林资源执法力度,推动林长制工作从全面建立全面见效转变。

景东县政府、县政协和县级相关部门负责人参加督察。

(黄云桂)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息