当前位置: > 首页 > 党的建设 > 政治建设
政治建设
普洱市政协机关召开2023年党风廉政建设工作会议
发布时间:2023年04月17日 16时33分     来源:普洱政协 阅读次数:21684

227.jpg

413日,普洱市政协机关召开2023年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神全面贯彻落实中央和省、市纪委全会要求,研究部署市政协机关党风廉政建设工作。市政协党组成员、副主席左应华出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长王国斌主持会议。

左应华指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承前启后的关键一年,是实施省委“3815”战略发展目标的首战之年。要坚持以党的二十大精神引领,推动全面从严治党在政协组织落实落地,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,结合党组会议、党组理论学习中心组学习、支部主题党日、专题培训等,教育、引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实推进党风廉政建设工作。

左应华强调,市政协机关党组要切实履行好党内监督主体责任、党风廉政建设主体责任,以高度的政治责任感使命感,切实扛起管党治党的政治责任。要坚持全面履行主体责任,加强机关纪委建设,紧盯“关键少数”,督促领导干部严于律己、严负其责、严管所辖,发挥好机关各支部战斗堡垒作用和党员委员政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事、廉洁奉公的模范作用。要时刻保持永远在路上的清醒和坚定,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持以清廉文化涵养清廉政协机关,按照“三个马上”、“三法三化”和“1357”工作要求,持续把作风革命效能革命与“清廉普洱行动”一体部署一体推进,有序、有力、有效推进市政协各项工作,营造风清气正的良好政治生态。

(金晓雪)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息