当前位置: > 首页 > 党的建设 > 政治建设
政治建设
市政协机关党组召开2022年度民主生活会
发布时间:2023年02月14日 17时03分     来源:普洱政协 阅读次数:24953

07f98935b4512b56e4df8e7e453c5b5.jpg

2月11日,市政协机关党组召开2022年度民主生活会。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长王国斌主持会议。市第四督导组组长、市委组织部副部长、市委老干部局局长师爱红到会指导,市政协机关党组成员参加会议。

市政协机关党组对召开这次民主生活会高度重视。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,班子成员深入谈心谈话,在全面梳理总结的基础上,撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会议通报了会前准备情况,书面通报了市政协机关党组班子党史学习教育专题民主生活会、生态环境保护督察整改专题民主生活会、市委第二巡察组巡察市政协机关党组巡察整改专题民主生活会、汲取魏艺红案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。王国斌代表市政协机关党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组其他成员依次进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。

师爱红在点评时指出,市政协机关党组高度重视,思想认识到位,组织领导有力,把自我革命的要求充分体现到开好民主生活会上来,聚焦会议主题,严格程序步骤,会议氛围很好、质量较高,达到了预期目的。会后,要认真制定整改清单,明确整改责任、整改措施和整改时限,切实抓好问题整改落实。

王国斌在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为契机,以党建工作引领政协工作扎实有效开展,全面提高机关党的建设水平。一要在加强政治建设、筑牢政治忠诚上作表率。全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力,切实把中央和省委、市委、市政协的各项决策部署落实到位。二要在主动担当作为、狠抓工作落实上作表率。发挥“关键少数”的带头作用,组织广大委员紧紧围绕全市中心任务精准建言献策、广泛凝聚共识。三要在强化自我革命、全面从严治党上作表率。持续深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐;严格执行中央八项规定和省委、市委实施办法,持续纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。四要在发扬斗争精神、坚决整改问题上作表率。坚决扛起整改责任,注重举一反三,系统整治、完善机制,巩固提升整改成效,充分运用好民主生活会成果。

不是市政协机关党组成员的办公室班子成员、各委室主任列席会议。(金晓雪)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息