当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协召开“助力万人创业就业” 大调研大协商活动
澜沧县推进会
发布时间:2024年05月12日 22时13分     来源:普洱政协 阅读次数:509

59日,市政协助力万人创业就业大调研大协商活动澜沧县推进会澜沧县职业高级中学召开市政协主席陆平出席并讲话,秘书长王国斌出席会议。

fe3333f415448fa4d4c789fad69fd93.jpg

 会议指出,创业就业关乎民生福祉,关乎普洱高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,围绕省委“3815”战略发展目标和市委工作要求,通过创企业、创产业、创商业、创学业、创家业,大力弘扬创业精神、凝聚创业共识、激发创业活力、营造创业氛围,助力创业就业,推动美好生活进万家,加快普洱创业之城建设,谱写好中国式现代化的普洱实践。

2fae04cc555b36d87e13e3f35a255d8.jpg

会议强调,加强创业就业指导邀请企业家和创业成功人士到学校分享经验,学生提供职业规划、创业思路等方面的指导要提升职业技能培训,带领学生分析市场需求和行业动态,设置更具针对性的培训课程,加强产教融合、校企合作,开展实习实训,产学研协同育人;要搭建创业平台为创业学生提供资金、场地、技术等支持,降低创业门槛和风险;要营造良好氛围通过举办创业大赛、创业讲座等活动,激发学生的创业热情。同时,希望高职学子树立正确的择业观、就业观和创业观,学习生活常识、学习生存技能、学习生命价值,努力提升自身本领,积极投身强国建设。

 会上,还举行了普洱市书香政协·委员话创业活动。澜沧县人社局负责人讲授创业就业知识,来自澜沧县的茶业、咖啡、电子商务等领域的4家企业负责人围绕创业就业与学生作分享交流。

 澜沧县政府、政协相关负责人,部分市、县政协委员,普洱互创国际中心澜沧园区负责人以及澜沧县职业高级中学教师、学生和家长代表参加会议。

潘华杰)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息