当前位置: > 首页 > 委员履职 > 社情民意
社情民意
市政协委员聚焦招商引资建言献策
发布时间:2023年02月10日 15时57分     来源:普洱政协 阅读次数:33467

改革发展无止境,招商引资永远在路上。普洱市在抓招商引资和营商环境上狠下功夫,牢固树立发展是第一要务、招商是第一要事、一流营商环境是第一竞争力的理念,形成大抓产业培育、大抓项目建设、大抓市场主体、大抓营商环境、大抓招商引资的浓厚氛围。2023年普洱两会期间,部分政协委员针对普洱如何做好招商引资工作,积极建言献策

 微信图片_20230210155724.jpg

黄勇委员:

围绕省委“3815”战略发展目标和普洱市招商引资工作,建议成立“3815”专班、招商引资专班,合力聚力争取资金,助力项目落地。在园区经济工作推进中,建议加强市、县(区)联动,由市级领导挂帅,及时对接项目,做到全过程服务,落实落细各种要素保障。

 微信图片_20230210155729.jpg

罗凯鸿委员:

在开展百名委员进企业活动时,不仅在活动前期需要社会各界的关注,更需要相关部门铆足后劲抓落实,建议加强推进后续工作的跟踪问效。此外,相关部门对小微企业的要素保障力度还需加大,在招商引资工作推进中,不仅要做好走出去,还要对引进来的企业、本土企业加强培养和支持力度,兼顾外引和内培工作,不断优化营商环境。

 微信图片_20230210155734.jpg

周宏委员:

建议在促发展大调研大协商活动开展中,围绕2023年全市经济工作目标任务,深入了解全年经济工作目标实现存在的难点、痛点,有针对性地开展协商,长短结合,标本兼治,提出协商建言,履职尽责,抓好经济工作。

 微信图片_20230210155739.jpg

杨国华委员: 

         建议加大招商引才力度和本土企业扶持力度。此外,还要加快提高旅游行业从业人员能力,引导他们树立新的服务理念和服务意识,提高普洱旅游服务软实力,促进普洱旅游业持续、健康、快速发展。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息