当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
市政协视察组到市强制隔离戒毒所视察
发布时间:2023年08月28日 08时39分     来源:普洱政协 阅读次数:12030

本报讯(记者 刘绍容 赵劲然 实习生 罗宇莲)821日,市政协主席陆平率政协主席班子成员、部分政协委员组成的视察组到市强制隔离戒毒所视察,并召开座谈会。市政协副主席黄鹤、白海思、左应华,秘书长王国斌参加调研座谈。

1200.jpg

视察组一行实地察看了市强制隔离戒毒所教育戒治区宿舍、实训基地、膳食配送中心、习艺劳动楼、康复医疗中心等,详细了解戒毒人员课堂教育、康复训练等日常教育戒治情况,并在普洱市毒品预防教育基地开展了珍爱生命 远离毒品警示教育活动。

座谈会上,听取市强制隔离戒毒所工作情况汇报,与会人员交流发言,对存在问题提出意见建议。视察组指出,禁毒工作关乎社会治安、百姓生活,深受全社会的高度关注。一直以来,市强制隔离戒毒所坚持政治机关标准,强化干部教育培养,聚焦禁毒主责主业,主动担当、主动作为、主动协调,禁毒工作呈现出新特色新亮点新成效,为全市安全稳定发展大局作出了积极贡献。

视察组强调,市强制隔离戒毒所要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,围绕省委“3815”战略发展目标和市委五届六次全会精神,推动各项工作取得新突破新进展。一是抓好队伍建设,选树好强制隔离戒毒所队伍典型,发挥好禁毒委以及志愿者队伍作用;二是抓实场所完善,兼顾好硬件软件,找差距补短板,提升规范化、智慧化、系统化、法治化水平;三是抓强基础业务,各相关职能部门要认真履职,强制隔离戒毒所要做到规范执法、文明执法、科学执法,对戒毒人员要常培训、常练兵、常比武;四是抓牢基层党建,从思想、政治、组织、作风上加强党建工作;五是抓紧改革创新,戒毒模式要实体化运作,戒毒管理要社会化延伸,心理矫治要科学化发展,戒毒人员要人文化关怀。

市司法局、市强制隔离戒毒所有关负责人参加调研座谈。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息