当前位置: > 首页 > 重要会议 > 党组会议
党组会议
市政协党组会议传达学习省政协刘晓凯主席指示精神
发布时间:2023年09月08日 17时56分     来源:普洱政协 阅读次数:21224

近日,市政协党组召开2023年第16次会议,传达学习省政协党组书记、主席刘晓凯听取市政协党组工作汇报的指示精神,研究贯彻落实意见。

8d.jpg

市政协党组书记、主席陆平主持会议并讲话;市政协党组副书记、副主席刀锋,党组成员、副主席左应华,党组成员、秘书长王国斌出席会议;市政协副主席何卫、黄鹤、白海思列席会议。

会议指出,要认真学习贯彻刘晓凯主席的指示精神,围绕省政协工作重点和要求,履行职能职责,积极建言献策,凝聚共识力量。要深刻认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,筑牢抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要加强和改进新时代市县政协工作,一是提高政治站位,严格落实第一议题制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是紧扣中心任务,聚焦习近平总书记对云南的三个定位要求,以及“3815”战略发展目标和三大经济工作,配合省政协做好千名港商云南行”“滇商大会”“全球华商聚云南等工作;三是坚持履职为民、服务民生,选准小切口做实大文章,通过开展院坝协商有效解决群众急难愁盼问题;四是进一步加强省市县三级政协联动履职,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,团结和凝聚各方力量,提振政协干部干事创业的精气神,奋力开创全市政协事业发展新局面,为普洱经济社会高质量发展作出更大贡献。

市政协副秘书长、各委室主任列席会议。(金晓雪)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息