当前位置: > 首页 > 重要会议 > 党组会议
党组会议
普洱市政协党组会议传达学习
习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间:2023年04月08日 00时00分     来源:普洱政协 阅读次数:14470

5191680963803_.pic.jpg

46日,普洱市政协党组召开2023年第8次会议,传达学习习近平总书记主持召开的中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席陆平主持会议。、

会议指出,开展这次主题教育,是党中央作出的重大决策部署。习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要在深刻理解重大意义上下功夫,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求和各项具体安排,确保主题教育取得实实在在成效。要在细化方案上下功夫,紧扣中央要求,紧密结合实际,研究制定方案,聚焦重点、明确分工、压实责任,把规定动作细化实化具体化。要在求真务实上下功夫,针对群众的操心事、烦心事、揪心事,把开展主题教育和政协调研视察结合起来,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等,把学习抓深,把问题找准,把措施谋实,把制度建好,在谱写中国式现代化云南篇章的普洱实践中贡献智慧和力量。

会议传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神。会议指出,要认真学习领会,深刻认识中国式现代化是党领导人民长期探索和实践的重大成果,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的必由之路。要全面深化高水平对外开放,围绕一带一路建设,依托RCEP、中老铁路通车的机遇,加强与南亚东南亚国家文化交流合作,更好服务党和国家外交大局。

会议传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神。强调要亲力亲为、沉到一线,问需于民、问计于民,向群众学习、拜群众为师,倾听最基层声音、掌握最真实情况,以新的作风、实的干劲,把中央决策部署付诸行动、落到实处。

会议传达学习李强总理主持召开国务院第一次全体会议上的讲话精神。强调机关干部要努力成为执行者、行动派、实干家;要按照“3815”战略发展目标,紧扣年度重点工作任务,开展好千名委员活动,为全市经济社会高质量发展作出政协贡献;要加强政协自身建设,把政治建设摆在首位。

会议传达学习王沪宁主席在全国政协专门委员会主任会议暨学习研讨班上的讲话精神。要求机关党员干部要发挥党员的先锋模范作用,努力做合作共事的模范、发扬民主的模范、求真务实的模范、联系群众的模范、廉洁奉公的模范。会上就近期组织召开全市政协专门委员会主任会议作了安排。

会议要求,政协领导干部要严格执行领导干部个人有关事项报告制度,严守政治纪律和组织纪律,如实报告个人有关事项,自觉接受监督,始终做到对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。政协党组、机关党组、机关党委要认真履行全面从严治党的主体责任,坚决维护个人有关事项报告制度的权威性和严肃性,严明报告纪律,加强抽查核实,推进管党治党走深走实取得实效。

会议还传达学习五届普洱市委常委会第67次(扩大)会议精神。会议还研究了其他事项。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记段冬梅,市政协党组成员、秘书长王国斌出席会议;市政协副主席左永平、何卫、黄鹤、白海思,市政协副秘书长、各委室主任、办公室副主任列席会议。(金晓雪)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息