全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协主席魏艺红到墨江调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-10 17:11:50  点击率:221次


市政协主席魏艺红墨江调研脱贫攻坚工作

 

5月29日至31日,市政协主席魏艺红深入墨江哈尼族自治县调研指导脱贫攻坚及地震灾后恢复重建等工作。

魏艺红主席深入到通关镇曼吉中科山集中安置点和雅邑镇托洛村新寨、所娘、坝那安置点,实地查看安置点规划和民房建设推进情况,详细询问建材物资保障、施工队伍管理、安全质量等情况,听取县乡村有关工作汇报,并看望了驻村工作队员和村组干部。她强调,墨江县山高谷深,贫困面广、贫困程度深,贫困群众居住偏远分散,基础保障薄弱,当前脱贫攻坚的重点就是要聚焦“两不愁三保障”,突出抓好民房建设,着力补齐人居环境建设滞后等短板,为脱贫出列打下坚实基础。魏艺红主席还深入雅邑镇牙骨村田间地头,实地查看烟叶生产及抗旱减灾工作情况。

围绕全市政协系统助推脱贫攻坚工作,魏艺红主席对金马酒店、双胞胎大酒店、雅邑镇南温村生猪养殖专业合作社、坝利村吉利茶厂等由政协委员担任负责人的企业进行实地调研,详细了解企业生产经营以及帮助贫困户解决就业、带动周边群众增收等情况,与委员亲切座谈交流,听取意见建议。

调研中,魏艺红主席充分肯定墨江县脱贫攻坚及地震灾后恢复重建工作。她指出,当前,我市脱贫攻坚正处在功坚拨寨、啃硬骨头的关键阶段,需要举全市之力,同心合力攻坚。在脱贫攻坚和地震灾后恢复重建主战场,各级政协组织和广大政协委员责无旁贷、义不容辞,要深入贯彻省政协的部署要求,在中共普洱市委的坚强领导下,动员全市广大政协委员积极投身其中,坚决打赢打好这场硬仗。市政协决心与全市人民一道,一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵。她强调一要提高政治站位,层层压实责任,认真落实“五级书记”抓脱贫要求,进一步坚定敢打必胜的信心和决心,做到脱贫攻坚和地震恢复重建两个责任一肩扛、两个战果一起创。二要聚焦“两不愁三保障”,全面排查存在问题,确保无遗漏、无死角。要积极配合省委巡视组和市委巡察组工作,及时抓好问题整改,对具体整改任务,要建立问题清单,实行销号管理,确保整改有措施、有督促、有质量、有成效。三要加强对一线扶贫干部的关爱和激励,要抓实干部培训,加大政策宣传力度,加强群众感恩教育,不断激发脱贫的内生动力。四各级政协组织和广大政协委员要积极投身脱贫攻坚主战场,务实担当,积极作为,围绕省政协提出的“六个助推”“九个一活动”要求,扎实开展好脱贫攻坚助推行动。要积极正面发声,提高建言资政与凝聚共识双向发力的质量,全面提升“责任委员”精气神,做好宣传政策、释疑增信、理顺情绪等工作,鼓足干劲、合力攻坚,努力开创新时代人民政协工作新局面。五要加强组织领导,压实责任,强化统筹,未雨绸缪,警惕旱涝急转,切实做好山洪、滑坡、泥石流等灾害防范工作,保障人民群众生命财产安全。六要认真落实全市营商环境提升年工作动员电视电话会议精神,确保优化营商环境各项措施落到实处,全力打好营商环境建设攻坚战。

墨江县委、县政府、县政协主要领导,市政协民族宗教委员会副主任参加调研。(张启云)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:62830 今日访问:16051 总访问量:20159932