当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
市政协副主席何卫率队调研普洱市咖啡产业发展情况
发布时间:2024年05月11日 23时09分     来源:普洱政协 阅读次数:482

424日至28日,市政协副主席何卫率队,由市政协人口资源环境委牵头,部分市政协委员组成的调研组,到思茅区、孟连县、澜沧县调研普洱市咖啡产业发展情况,并召开座谈会。

adb07155a336ee64c93e3a65bbf46e2.jpg

调研组深入精品咖啡庄园、精深加工企业以及国家咖啡检测重点实验室、国家市场监管技术创新中心、中国热带农业科学院云南分院,详细了解咖啡种植、加工、销售等方面情况。座谈会上,三县(区)通报了咖啡产业发展情况、存在的困难问题和工作打算,参会人员围绕如何推进咖啡产业高质量发展提出意见建议。

966c90c3b8d910488615d8db8e2b2c4.jpg

调研组充分肯定了相关县(区)推进咖啡产业发展工作所取得的成效,并指出,要树牢全市一盘棋思想,校准思路、步调一致、同向发力,提高站位谋划推动咖啡产业高质量发展;要推进高品质咖啡庄园建设,聚焦原料保障、精深加工、产品销售、门店建设等环节,立足形势趋向、明确发展取向,确保产业发展的持续性;要进一步增强推动产业发展支撑体系,彰显专业性、科学性、精准性,推进咖啡全产业链提质增效,融合发展提速。

调研组强调,普洱市有种植咖啡的独特区位优势,种植是产业发展最关键的基础,要不断改进种植技术,加大咖啡产业的种植规模,持续优化加工技术,提升咖啡品质和附加值;要充分利用咖旅融合的优势,着力推进三产融合,避免同质化、注重营销模式的创新;科研院校要重视人才的培养,加大科技赋能,让科研和产业有机结合,助推咖啡产业高质量发展。(王丽娜、澜沧县融媒体、孟连县融媒体)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息