当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
市政协主题教育读书班第二次集中学习召开学习总结会
发布时间:2023年11月17日 17时39分     来源:普洱政协 阅读次数:6639

1110日,市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习总结会召开,市政协党组成员、秘书长、主题教育领导小组副组长王国斌讲授专题党课并作读书班总结。

009.jpg

根据市委主题教育办的统一安排,117日至10日,市政协主题教育读书班第二次集中学习举行。此次读书班围绕深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,推动中国式现代化云南篇章的普洱实践主题,采取集中学习、交流研讨、专题辅导和专题党课等方式进行。通过学习,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,强化了责任担当。

会议指出,要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求,把理论学习贯穿主题教育各方面全过程,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把学习成果转化为做好新时代政协工作的强大动力。

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务。一是持续强化理论武装。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,要带头学好马克思主义看家本领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是持续大兴调查研究。要坚持五字诀”“五步法”“五统筹要求,围绕“3815”战略发展目标和市委工作安排,结合政协工作开展调查研究,提出有针对性的意见建议,把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。三是持续做好问题整改。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以问题为导向,奔着问题去、盯着问题查、追着问题改,并定期进行工作回头看,以检视整改实效推动主题教育走深走实。四是持续推动高质量发展。要坚持两手抓、两促进,充分发挥政协的优势作用,着力推动发展提质增效,确保年度工作任务落地落实,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。(金晓雪)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息