当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
陆平在西盟调研时建议:把西盟打造成特色文化旅游强县
发布时间:2023年11月17日 17时34分     来源:普洱政协 阅读次数:7729

1111日至12日,市政协党组书记、主席陆平到西盟佤族自治县开展关于文旅康养产业的主题教育调研活动,并召开座谈会。

陆平先后到西盟印象佤族织锦非遗工坊、西盟一中、县人民医院、江三木洛剧院广场、勐梭镇速生丰产林基地、县乡村振兴创新创业产业园等,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解西盟县文化旅游产业等发展情况。他强调,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行四下基层,落实三法三化,抓住机遇,吃透政策,集中要素,创新发展,把西盟打造成特色文化旅游强县。

008.jpg

陆平指出,西盟县要抓住中老铁路通车、景迈山古茶林文化景观申遗成功、沿边高速公路即将建成通车的重大机遇,贯彻落实省委、省政府建设文化和旅游强省和将普洱打造成特色旅游城市的要求,加快旅游产品、模式、业态创新和服务创优,推动全县旅游产业体系更完善、产品业态更丰富、市场秩序更规范、接待服务更优质、旅游形象更美好,让有一种叫云南的生活在西盟叫响。

陆平认为,要充分发挥阿瓦人民唱新歌这首歌的品牌,把佤山歌舞者”“西盟工匠”“佤族织锦等项目联动开发,立足西盟资源禀赋,全面整合资源,丰富优质供给,通过创企业、创产业、创学业、创家业、创就业,打造文旅龙头企业、壮大传统文旅企业、培育新业态经营主体、做强企业孵化平台,让吃住行游购娱与康养休闲度假等有机结合,全力推进西盟文旅产业高质量发展。

西盟县委副书记、县人民政府县长张光魁,县政协主席岩克姆,市政协办公室、团市委及县级相关部门负责同志分别参加上述活动。(艾 嘎)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息