当前位置: > 首页 > 委室工作 > 文化文史和学习委员会
文化文史和学习委员会
山东省政协考察组到普洱市考察近现代历史 遗迹保护和利用工作
发布时间:2019年01月18日 11时40分     来源:普洱政协 阅读次数:26851

11月3—4日,山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲率考察组到普洱市考察近现代历史遗迹保护和利用工作。云南省政协文史委员会副主任那金华,普洱市政协副主席王学文陪同考察。

考察组一行实地考察了云南咖啡交易中心、普洱民族团结园、宁洱县那柯里茶马驿站、澜沧古茶有限公司、普洱祖祥高山茶园有限公司。考察中,王学文副主席介绍了普洱市经济社会发展情况,以及普洱茶马古道历史遗迹、特色小镇建设、普洱茶历史文化和普洱咖啡等情况。考察组介绍了山东省的相关情况,双方进行了真诚友好的交流。

郭爱玲副主席对普洱坚持“生态立市、绿色发展”的思路及全市经济社会发展所取得的成就给予肯定,表示普洱对近现代历史遗迹保护和利用的做法给考察组提供了有益的启示,山东在这方面也积累一些经验,希望双方下一步能加强交流互鉴,以共同推动该项工作的发展。

王学文副主席希望山东省政协一如既往关心、关注普洱发展,多为两地经济、社会、文化发展,特别是近现代历史遗迹保护和利用工作及旅游文化产业发展提供和搭建更多的学习交流平台。

市政协办公室、市政协文史委员会,市茶咖局等相关负责人陪同考察。(李景雄)

(责任编辑:李伟)





主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息