当前位置: > 首页 > 委员履职 > 提案工作
提案工作
市政协副主席白海思到西盟县开展重点提案督办
发布时间:2023年07月11日 11时14分     来源:普洱政协 阅读次数:42355

73日,市政协副主席白海思带队,市政府办、市政府督查室、市发展和改革委、市工业和信息化局、市财政局、市商务局等部门负责人组成的督办组,到西盟佤族自治县对市政协五届二次会议第1号重点提案《关于帮助普洱市西盟县娜妥坝边境产业园区项目建设的建议》进行督办。

12.jpg

督办组先后到深入勐卡镇娜妥坝边境产业园区项目和大黑山边境通道(口岸)建设项目,详细了解项目规划、建设进展以及提案办理落实情况。在督办座谈会上,提案者岩克姆介绍了提案的主要内容,提案主办单位市工业和信息化局汇报了提案办理情况,与会同志围绕加快推动提案办理工作开展座谈交流。

微信图片_202307101732194.jpg

督办组表示,西盟县娜妥坝边境产业园区项目建设是贯彻落实省委省政府决策部署,聚焦“3815”战略发展目标,切实壮大全县资源经济、口岸经济、园区经济的重要举措,对推动西盟经济社会发展具有重要意义。各提案办理单位要提高政治站位,充分认识办理好该提案的重要意义,高效推进提案办理工作,切实把办理提案过程转化为执政为民和促进发展的具体实践;要坚持问题导向和目标导向,围绕园区项目建设过程中的的难点堵点,持续深入开展调查研究,提出切实可行的意见建议;要主动担当作为,突出办理实效,最大力度将提案建议转化为实际工作措施,全力助推娜妥坝边境产业园区项目建设早日建成投产达效。

西盟县政府、县政协及县直有关单位负责人参加督办。

(解子宏)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息