当前位置: > 首页 > 县区政协 > 墨江县政协
墨江县政协
墨江县政协机关以年度综合绩效考评为抓手 促进机关作风转变 提升政协工作效率
发布时间:2022年12月13日 00时00分     来源:普洱政协 阅读次数:49191

   

    年度综合绩效考核工作既是反映工作成效的“晴雨表”,也是推动工作落实的“指挥棒”。墨江县政协机关高度重视,严格践行作风革命效能革命有关规定,以年度综合绩效考评为抓手,把综合绩效考评与政协日常工作结合起来,高标准严要求抓好各项工作落实。

全面部署,高位推动。县政协机关及时召开县政协班子及全体干部职工参加的2022年度综合绩效考评专题部署会议,县政协主席出席会议并亲自作工作部署。会议认真总结分析上年绩效考评工作的得与失,全面部署今年综合绩效考评工作。会议强调,年度综合绩效考评是检验各单位真抓实干、担当履职实效的重要方法,县政协机关要深化思想认识,增强抓好综合绩效考评工作的责任感和使命感,以争创一流效能机关建设为目标,把精气神集中到各项政协年度工作上来,切实从作风抓起,从落实抓起,高质量落细落实各项目标任务。同时,成立了以县政协秘书长为组长的综合绩效考评工作领导小组,全面负责统筹、督促和指导县政协机关抓好各项考评工作落实,确保考评工作严谨规范、有序推进。

细化任务,层层落实。对照《墨江县2022年度全县综合绩效考评工作实施办法、考评指标体系及评分细则》,结合县政协机关各委室工作职能进一步量化责任、细化分工,把21项基础考评指标和上级明确要求纳入综合绩效考评的事项,逐项分解细化到相关委室和个人,确保各个委室有责任,各项工作有人抓。同时,明确要求全体干部职工以对机关负责、对工作负责的态度,认真抓紧、抓好、抓落实各自肩上的工作任务。

提早谋划,查漏补缺。要求各委室以问题为导向,对标先进,查找差距,深入研究分析,创新工作方法,加强与各有关部门的对接沟通,按照考评内容要求和时间节点提早谋划,采取“月小结”、“指标自评”等措施,认真核查具体工作落实情况并做好相关台账资料的查缺补漏和汇总整理,认真总结提炼政协工作推进过程中的特色和亮点,确保工作总结到位、数据全面真实,争取实现以考评工作促进机关作风转变、提升政协工作效率的目的,助推政协各项工作迈上新台阶。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息