当前位置: > 首页 > 党的建设 > 理论武装
理论武装
普洱市政协党组理论学习中心组举行2023年第1次集中学习
发布时间:2023年01月19日 14时14分     来源:普洱政协 阅读次数:23875

微信图片_20230119141527.jpg

117日下午,市政协党组理论学习中心组举行2023年第1次集中学习,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省委常委班子民主生活会和省两会精神,为高质量开好2022年度民主生活会打牢理论和思想基础。市政协党组书记、主席陆平主持学习并讲话。

 陆平强调,要提高政治站位,深刻认识开好民主生活会的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政协履职水平。要以中央政治局民主生活会为标杆,高标准严要求,扎实做好民主生活会各环节工作,牢牢把握会议主题,认真对照检查,深入开展批评与自我批评,剖析问题根源,明确整改方向,把解决问题作为衡量民主生活会成效的标尺,确保会议开出高质量、开出好效果。

 陆平要求,市政协机关全体干部职工要紧紧围绕省委“3815”战略发展目标,充分发挥政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为普洱高质量发展贡献智慧和力量。同时,认真筹备市政协五届二次会议。

 会上,市政协党组班子成员围绕学习主题作交流发言。

 市政协党组副书记、副主席刀锋,副主席左永平、何卫、白海思,党组成员、副主席候选人左应华,党组成员、秘书长王国斌参加学习。

 


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息