当前位置: > 首页 > 党的建设 > 理论武装
理论武装
陆平在企业宣讲党的二十大精神时强调:切实发挥民营企业市场主体作用 全力推动普洱高质量发展
发布时间:2022年12月14日 00时00分     来源:普洱政协 阅读次数:23890

微信图片_20221207153730.jpg

11月22日下午,市政协党组书记、主席陆平到企业宣讲党的二十大精神,为企业解难纾困。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,切实发挥民营企业市场主体作用,全力推动普洱高质量发展。


 陆平先后到瑞光建设工程有限公司和小凹子咖啡庄园开展宣讲。认真听取了两家企业的工作汇报,了解企业生产经营状况,现场协调解决企业的问题困难,并听取企业在经济增长、疫情防控、安全生产、营商环境等方面的意见建议。


 陆平指出,党的二十大明确了全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,作出了现代化产业体系建设的决策部署,为企业发展带来了巨大的机遇。民营企业要用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推进工作,深刻把握党的二十大关于产业发展的要求,抓住机遇,勇于开拓创新,不断做大企业、做强实业。

微信图片_20221207153602.jpg微信图片_20221207153606.jpg

 陆平强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,企业要组织员工系统深入学、联系实际学,准确把握报告丰富内涵和精神实质。要以党的科学理论凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋进新征程,建功新时代,创造新业绩。


 陆平指出,民营企业要加强政策研究,加强与相关部门沟通联系,用好用活中央、省、市出台的一系列惠企政策;要加大党的工作和组织覆盖,抓好党建带群建,充分发挥党组织的凝聚力和号召力;要坚持创新发展,加强产品技术研发和管理模式创新,不断提质增效,推动企业高质量发展。


 市政协办公室、思茅区政协主要负责人参加活动。



主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息