当前位置: > 首页 > 重要会议 > 党组会议
党组会议
普洱市政协召开党组会议强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 学习贯彻全国两会精神 为助推普洱高质量发展贡献力量
发布时间:2024年03月18日 11时35分     来源:普洱政协 阅读次数:3702

314日,普洱市政协党组召开2024年第5次会议。市政协党组书记、主席陆平主持会议并讲话。

640 (5).jpg

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议、中共中央政治局会议、二十届中共中央政治局第十二次集体学习、2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和习近平总书记在审阅有关述职报告时提出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央决策部署,按照省委、市委全会和经济工作会议,以及省、市两会要求,在构建现代化产业体系、加快发展方式绿色转型、保障和改善民生、推进乡村全面振兴、防范化解重点领域风险等方面,担当作为、干事创业,充分发挥政协专门协商机构作用,为高质量完成全年发展目标任务作出贡献。

会议传达学习习近平总书记在全国两会有关会议上的重要讲话精神,学习贯彻全国两会精神。会议强调,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年重要时间节点和实现十四五规划目标任务关键阶段召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,从全面建设社会主义现代化国家的全局和战略高度,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,为做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

 会议要求,全市各级政协组织和委员、机关干部职工,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来、与履职尽责各项任务结合起来,坚持在深学细悟笃行上下功夫,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以实干实绩坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

会议研究并原则同意《中共政协普洱市委员会党组2024年重点工作安排意见》。会议指出,2024是中华人民共和国成立75周年,人民政协成立75周年,是深入贯彻党的二十大精神和落实十四五规划的关键之年,是推进实施“3815”战略发展目标、实现三年上台阶的攻坚之年,做好全年工作意义重大。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委、市委经济工作会和省、市两会精神,认真答好李庆元书记的七道课题,抓实市政协确定的重点工作,认真履职尽责,做出新业绩,展现新作为,以政协之能促进全市经济社会高质量发展。

市政协党组副书记、副主席刀锋,党组成员、副主席左应华,党组成员、秘书长王国斌出席会议;市政协副主席左永平、何卫、黄鹤、白海思,市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。(阮国飞)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息