当前位置: > 首页 > 党的建设 > 党支部活动
党支部活动
市政协办公室党支部与罗家村茶厂党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2023年11月28日 09时32分     来源:普洱政协 阅读次数:4736

1122日,市政协办公室党支部组织全体党员到按板镇罗家村与罗家村茶厂党支部开展学思想、强党性、重实践、建新功主题党日活动。市政协党组书记、主席陆平以普通党员身份参加活动。

0004.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,市政协办公室党支部把主题党日活动开展到茶山地头,让党旗在茶园飘扬,把支农助农惠农服务送到基层一线。学思想、强党性、重实践、建新功在与群众共同劳作中得到生动体现。

什么样的枝条应该剪去、修剪中关键技术是什么?什么时间为茶树施肥最合适…”陆平边向正在修剪茶园的群众询问着,边同大家一起拿起锄具、剪刀投入到修剪、锄草、清杂、松土工作中,有条不紊地为茶园进行着冬季的全身护理,不时还与大家交流如何科学管护茶园,学技术、谈经验、做示范,现场一派热火朝天的景象。

0005.jpg

陆平表示,茶产业是罗家村的重点产业,要积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,立足资源优势,把茶产业作为罗家村的特色产业,不断提升专业化、品牌化、市场化水平,进一步壮大村集体经济和拓宽群众增收致富渠道。要按照高标准、高质量的要求,完善茶园管理模式,推行茶叶标准化生产,努力提升茶园管理水平。要通过提升茶叶品质,挖掘老乌山历史文化,用文化赋能茶产业,打响老乌山茶叶品牌,加强市场开拓,提高茶叶的经济价值,促进产业振兴,以产业振兴带动全面乡村振兴。

市政协党组成员、秘书长王国斌,市政协办公室党支部、罗家村茶厂党支部30多名党员干部参加活动。(李玲玲)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息