当前位置: > 首页 > 重要会议 > 常委会议
常委会议
市政协召开五届十次常委会议
发布时间:2024年01月01日 16时55分     来源:普洱政协 阅读次数:8741

1227上午政协普洱市第五届委员会常务委员会第次会议在思茅召开。受市政协主席陆平委托,市政协副主席刀锋主持会议并讲话,市政协副主席左永平、何卫、黄鹤、白海思、左应华,秘书长王国斌出席。

63.jpg

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央省委经济工作会议精神省政协十三届五次常委会议精神;听取市委办、市政府办关于市政协五届二次会议以来提案办理情况的通报,以及《政协普洱市委员会专题议政性常务委员会会议协商规则》(草案)起草情况说明、政协普洱市第五届委员会第三次会议有关事宜的说明;对宁洱县、市民族宗教委、市科技局、市金融办开展民主测评审议通过有关人事事项。

会议强调,全市政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中央委经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务,吃透精神实质,把握实践要求,聚焦省委3815”战略发展目标,按照市委、市政府工作要求,与政协履职工作结合起来,更好发挥专门协商机构作用,谋划一批靶向精准的履职课题,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平以更加饱满精神状态和更富成效的履职成果服务中心大局中展现政协更大作为

会议要求,各位常委作为委员中的“关键少数”,要发挥示范带头作用,提高政治站位,担负政治责任,充分履行职责,把即将召开的市政协五届三次会议开成民主团结、开拓奋进的大会。政协机关全体干部要进一步强化大局意识、责任意识发扬担当精神和实干精神坚持高标准、高质量、高效能以严谨细致的工作作风把会议各项工作抓紧抓实抓到位。 

会议审议通过了关于召开中国人民政治协商会议普洱市第五届委员会第三次会议的决定

不是常委的市政协副秘书长各委室主任、副主任,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组负责人列席会议。(刘绍容)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息