当前位置: > 首页 > 重要会议 > 常委会议
常委会议
市政协召开五届七次常委会议
发布时间:2023年05月15日 16时22分     来源:普洱政协 阅读次数:27255

117.jpg

本报讯(记者 王福蓉 苏亚军)5月12日上午,政协普洱市第五届委员会常务委员会第七次会议在思茅召开。市政协主席陆平主持会议并讲话;副主席左永平、黄鹤、白海思,四届市政协副主席师跃、王学文,秘书长王国斌出席会议。

会议传达学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,习近平总书记在全国两会上重要讲话和全国、省、市“两会”精神,中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;听取并审议有关人事事项,听取政协普洱市委员会2023年重点工作安排情况。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,特别是在全国“两会”上的重要讲话精神,进一步找准履职方向。要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的重大决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育打下坚实的思想、作风和工作基础。要大兴调查研究之风,进一步提高履职能力。按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案和省委、市委的工作要求,结合政协工作实际,深入实施“3815”战略发展目标和发展壮大资源经济、口岸经济、园区经济,助推普洱高质量发展。要扎实推进重点工作,进一步提升履职质效。按照市政协“五个一”工作要求,确保完成年度各项工作任务。要深入开展院坝协商,进一步打造履职品牌。通过“开展院坝协商·建设文明村寨”行动,助推农村普法强基、化解矛盾、移风易俗、文明进步、经济发展等。要加大招商引资力度,进一步发挥履职优势。充分发挥好政协职能优势,深化百名委员进百家企业活动成果和开展千名委员“谋产业、促发展”活动,办好第七届企业家论坛,为全市招商引资工作贡献政协智慧和力量。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息