全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委为普洱特色园区经济发展建言献策
发布时间:2019-08-10 00:21:41  点击率:104次

民建普洱市委为普洱特色园区经济发展建言献策

 

7月29日下午,普洱市工信局、市发改委和市工业园区管委会就民建普洱市委在市政协四届二次会议上的《关于加快普洱特色园区经济发展的建议》的提案作面商答复。市工信局党组成员、副局长苏杰,市工业园区管委会副主任黄正清,民建普洱市委秘书长黄玮出席面商会,民建普洱市委园区企业会员和有关单位科室负责同志参加会议。

面商中,与会人员们听取了各部门单位负责同志就近期园区建设和发展有关工作的情况介绍。会员们表示对园区发展充满期望,并就现阶段有关问题展开了热烈讨论,对普洱特色园区经济发展提出了诸多良方:一是要加快产业园区转型步伐,紧扣现有特色产业,利用政策优势,在已有的发展基础上,结合地方资源、人文特点、发展趋势和环境条件,着力打造总部经济、会展旅游等特色产业集群,加快集聚特色创新资源,推动“产业、文化、旅游、社区”功能叠加,推动产城融合工作。二是推动园区间战略合作,运用好大型国有和民营企业实施“资本化”的发展机遇,实施整理投资者合作工程,瞄准国内知名园区和开发公司,整体打包园区项目,积极招商推介,寻求战略合作,推动园区间的联合开发和联合经营。三是完善园区的商贸餐饮、娱乐休闲、物流配送、金融服务、邮政通讯、教育卫生等配套服务设施,健全园区作为“城市新区”的各种功能,营造舒适的生活工作环境。四是针对企业融资难的问题,出台关于工业集中区发展、资金政策、税收政策、融资扶持等一系列政策保障措施,进一步建立健全促进企业发展的政策体系。五是将分散在相关部门的产业园区扶持资金集中起来,建立产业园区发展基金,并委托经验丰富、熟悉产业的国有投融资公司直接运行基金,扶持重点园区和园区内带动力强的重点项目。

  (民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华