全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委助力普洱教育事业发展
发布时间:2019-08-10 00:20:26  点击率:99次

民建普洱市委助力普洱教育事业发展

 

8月5日,民建普洱市委与市教育体育局召开提案面商座谈会,就民建普洱市委在市政协四届二次会议上的《关于建立未成年人家长培训教育体系的建议》提案进行面商答复。市教育体育局分管领导、民建普洱市委会员代表出席会议。

会上,市教育体育局副局长小叶嫩对民建普洱市委对普洱市教育工作的关注和支持表示感谢,并向与会人员介绍了全市家庭教育工作开展情况。随后,与会人员结合自身生活实际和工作经历,就教育工作推进和教育事业发展展开了深入探讨。大家认为,教育是社会、学校、家庭的共同责任,近年来,在学校设施和师资不断优化的同时,更要注重家长在未成年教育和成长上不可忽视的责任,正确的家庭教育是促进学校教育发展的基础和保障,要重视家庭教育发展,将家庭教育指导服务纳入城乡公共服务体系之中,确保家庭教育指导的普惠性和公益性;要通过优秀典型和警示教育的宣传,强化文明道德意识和风险意识,引导未成年人形成良好习惯;开办家长学校,通过各类讲座、培训,上帮助家长获得应对孩子在成长中心理、生理、学习和生活等方面的专业知识,从而引导孩子健康成长;机关企事业单位应定期举办家庭教育讲座,增加家庭教育的覆盖面。    

    (普洱市川渝商会供稿  责任编辑:张苏华

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1324 总访问量:18231411