全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
中共普洱市委常委会议听取市政协党组2019年上半年工作情况和下半年工作计划汇报
发布时间:2019-08-01 16:25:04  点击率:134次


中共普洱市委常委会议听取市政协党组2019年上半年

工作情况和下半年工作计划汇报

 

7月26日,中共普洱市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市人民政府、市政协、市人民法院、市人民检察院党组2019年上半年工作情况和下半年工作计划汇报。市委书记卫星主持会议。受市政协党组书记、主席魏艺红委托,市政协党组副书记、副主席、市发改委主任胡良波向市委常委会议汇报了市政协2019年上半年工作情况和下半年工作计划。市政协副主席师跃,市政协秘书长王国斌,市政协办公室、研究室相关负责人列席会议。

听取情况汇报后,市委常委会议充分肯定市政协党组2019年上半年工作,并对下半年工作提出要求。会议认为,2019年上半年,市政协党组在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力,各项工作提质增效,调研视察、专题协商、民主评议、脱贫攻坚、文史资料等方面工作都迈上了新台阶,为推进全市高质量跨越式发展作出了政协贡献。下半年,市政协要进一步把政治建设摆在首位,不断强化党对政协工作的全面领导。要围绕中心、服务大局,着力在脱贫攻坚、产业发展、教育卫生、劳动就业、社会保障以及在助推全市重大项目、重大工作推进等方面彰显政协作为、发挥政协作用抓切入点和着力点,重点在推进特色小镇、国家公园建设等方面献计出力。要充分发挥职能作用,努力推动政协组织在履行政治协商、民主监督、参政议政等职责方面有新进展,尤其是要在民主评议部门工作方面加大力度,市委组织部等党政部门要充分运用好市政协的民主评议结果,倒逼部门工作提质增效和改进作风。要进一步加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,为政协履职工作提供坚强的组织保障。

2019年上半年,市政协党组在中共普洱市委的坚强领导下,按照高质量发展要求,紧紧围绕市委市政府中心工作履行职能、发挥作用,为推动全市经济社会平稳健康发展作出了贡献。主要是“十抓”上彰显了政协工作的新特点:抓理论学习,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础;抓党的建设,加强党对政协全过程和各方面的领导下;抓助推行动,为全市打赢脱贫攻坚战添助力作贡献;抓提案督办,积极回应民生关切推动问题得到解决;抓重点协商,努力为推动普洱高质量发展凝心聚力;抓调研视察,聚焦新的发展定位同步推进同向发力;抓宣传阵地,展示委员履职新风采扩大政协影响力;抓文史工作存史资政团结育人不断凝聚奋进力量;抓提质增效,努力探索推动全市政协工作守正创新;抓作风建设,深入推进“双一流”建设取得新成效。下半年工作,市政协党组将紧紧围绕市委、市政府中心工作,在坚决落实党对政协工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、助推普洱高质量跨越式发展、全力助推普洱脱贫攻坚、扎实做好凝心聚力工作、开展好庆祝人民政协成立70周年活动、加强“两支队伍建设”等方面,切实履行职能、发挥作用,努力推动市政协工作取得新成效、迈上新台阶。(张兆华)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1494 总访问量:18231581