全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
省政协副主席喻顶成赴普洱市对“澜沧江(云南段)河(湖)长制工作情况”开展督察督导
发布时间:2019-08-01 16:20:13  点击率:110次


省政协副主席喻顶成普洱市

“澜沧江(云南段)河(湖)长制工作情况”

开展督察督导

 

7月24日至26日,由省政协副主席喻顶成带队的督察督导组一行市就“澜沧江(云南段)河(湖)长制工作情况”开展督察督导,并市脱贫攻坚助推行动工作情况进行实地调研。在25日召开的工作会上,督察组一行向普洱市反馈了督察督导意见。市副书记陆平,市委常委、常务副市长胡国云,市政府副市长杜建辉,市政协副主席、市发改委主任胡良波出席会议。

会上,喻顶成副主席充分肯定了普洱市在落实河(湖)长制工作上取得的成效。他说,普洱市委、市政府高度重视、高位推动河(湖)长制的落实,通过积极制定出台有力措施、主动创新工作方式、及时整改突出问题、持续夯实工作基础、进一步健全工作机制等,不断推动河(湖)长制工作从有“名”向有“实”转变。他强调,保持澜沧江水系水质持续优良,一要继续深化认识。要加强基层对河(湖)长制的认识,统筹考虑当前生产生活和未来更好发展之间的关系,解决好“堵”和“疏”的问题,推动工作取得实效二要健全工作机制。把工作、责任、问题清单落细落实,在见成效上常抓不懈三要加强联动协作。从省级层面加强协调,推动流域跨区域保护四要加强制度建设。从目标设定、绩效考核、基础保障等层面全方位支持,形成上下联动的强大保护合力,真正治理好澜沧江水系,建立健全长效机制。

普洱市委、市政府领导在会上对省政协督察组的督察指导和帮助表示衷心感谢,认为督察组认真开展督察工作,指出的问题实事求是、切中要害,提出的指导意见和要求站位高、落点实,操作性强,普洱市委、市政府诚恳接受、照单全收、坚决落实并将在今后认真贯彻落实习近平生态文明思想和省委、省政府“把云南的每条河流都变成一道靓丽风景线”要求,紧紧围绕“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的发展定位,抓好河湖治理各项工作,扎实推进美丽河湖建设,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠

督察组一行深入澜沧江库区,对我市河(湖)长制工作贯彻落实情况进行了实地督察江城哈尼族彝族自治县整董镇城子三寨、康平镇瑶家山村干田团墩组、普庆农业发展有限公司柑基地、勐康口岸实地调研。

政府副市长、西盟县委书记杨宇,市政协副主席、市发改委主任胡良波,市政协副主席王学文陪同实地督察调研。(高黎松)

(责任编辑:金晓雪)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1701 总访问量:18231788