全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开2019年上半年全市经济运行情况专题议政性协商会
发布时间:2019-08-01 15:42:02  点击率:96次


市政协召开2019上半年全市经济运行情况

专题议政性协商会

 

7月22日,市政协常委会召开2019年上半年全市经济运行情况专题议政性协商会。市政协主席魏艺红出席会议并讲话市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议通报2019年上半年全市经济社会发展情况,并对委员发言作出现场回应市政协副主席姚顺、师跃、王学文,市政协党组成员、孟连县委书记刀锋,市人大常委会原副主任、九三学社普洱市支社主任委员陈建疆市政协秘书长王国斌出席会议。

市政协副主席、市发改委主任胡良波主持会议。

魏艺红主席在讲话中首先对市委、市政府领导率市级部门主要负责人到会参与协商、听取意见建议表示衷心感谢。她希望在市委、市政府及市各有关部门的高度重视下,各位委员和专家在协商发言中所提的合理化建议能转化为推动普洱高质量跨越式发展的具体举措。魏艺红主席强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要在广泛凝聚共识、坚定发展信心决心上更进一步,始终保持与党委政府同频共振、同轴运转、同向推进,形成推动全市经济平稳健康发展的强大合力。要在深入建言资政、推动民营经济发展上更进一步,积极助推市委、市政府优化营商环境、推动民营经济健康发展的各项决策部署得到有效落实。要在强化民主监督、加快重大项目建设上更进一步,紧扣保障和改善民生献计出力,以实际行动为全市改革发展添助力、增合力。要在加强组织发动,助推脱贫攻坚行动上更进一步,力争在助推就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫方面取得明显成效,为完成今年全市脱贫攻坚目标任务贡献政协智慧和力量。

根据胡国云常务副市长代表市人民政府的通报,今年以来,市人民政府聚焦“三大攻坚战”,抓项目、培产业、强招商、建园区、优环境,制定出台19条稳增长政策措施和开门红工作实施方案,全市经济运行保持了稳中有进的良好发展态势。上半年,全市实现生产总值306.1亿元,同比增长10.5%,增速居全省第四位。固定资产投资同比增长30.5%,增速居全省第3位。规模以上工业增加值同比增长20.4%,增速居全省第4位。实现社会消费品零售总额104.15亿元,同比增长11.0%,增速居全省第13位。城镇常住居民人均可支配收入15782元,同比增长9.0%,增速居全省第4位。农村常住居民人均可支配收入5742元,同比增长10.4%,增速居全省第2位。

姚顺副主席、陈建疆主委和6位市政协委员、专家围绕会议主题,从优化营商环境、调整产业结构、加快非电工业发展等方面进行协商发言,提出许多很好的意见和建议。

部分住普省政协委员,市政协常委、部分市政协委员、九三学社普洱支社社员;市委办、市政府办等市直有关部门,驻普省属机构的相关负责同志参加会议。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1491 总访问量:18231578