全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开四届八次常委会议
发布时间:2019-08-01 15:36:32  点击率:92次

 

市政协召开四届八次常委会议

 

7月22日,市政协四届次常委会议在思茅召开。市政协主席魏艺红主持会议并讲话;市政协副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,秘书长王国斌出席会议;市政协常委参加会议。市政协党组成员、孟连县委书记刀锋列席会议。市政府副市长、市公安局局长张尧贵应邀出席会议并通报全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

魏艺红主席在讲话中强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全国、全省政协工作经验交流会精神作为当前一项重要工作任务,不断深化对新时代政协工作特点、规律和要求的理解认识,加强和改进政协工作,提高双向发力工作质量,努力推动全市政协工作守正创新、提质增效。要深刻领会和全面贯彻落实好“政协主要工作是协商”的职责定位要求。首先,要解决思想认识问题,进一步强化协商意识,提高协商能力,真正从思想上行动上把协商作为政协组织的主业主责。其次,要解决体制机制问题。预计年内召开的中央政协工作会议将出台推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的指导意见,其中包括规范市、县政协工作的具体意见,省政协也正在抓紧制定关于加强对州(市)和县级政协工作指导的意见,这将有效解决市县政协定位模糊、主业弱化的问题。第三,要解决好制度化规范化问题。全市政协系统要认真落实制定政协年度协商计划的要求,完善协商商议题的形成机制。要健全完善双向发力的制度、程序和机制,把双向发力贯彻于整个协商过程中。

魏艺红主席要求,要组织开展好庆祝人民政协成立70周年系列活动,进一步凝聚团结奋进的力量,并与庆祝新中国成立70周年活动有机结合起来,做到同部署、同谋划、同安排、同落实。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高质量完成下半年各项工作。各级政协组织、各位常委和广大委员,要把能否高质量完成下半年各项工作任务作为检验主题教育成效的重要标准,把助推脱贫攻坚、做好定点扶贫工作作为主题教育的重要实践载体,把开展主题教育同建设“忠诚、干净、担当”机关干部队伍结合起来,积极参与主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真履职尽责,为助推全市高质量跨越式发展做出应有的贡献。

会议传达学习全国地方政协工作经验交流会、省政协十二届九次常委会会议和全省政协工作经验交流会精神;分组协商讨论全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况和有关人事事项;审议通过《政协普洱市委员会全体会议工作规则》;审议通过有关人事事项:免去段志坚市政协副秘书长、办公室主任,陈维市政协研究室主任,沈继华市政协经济和农业农村委员会主任,张志东市政协民族宗教委员会主任职务;任命卢寒市政协副秘书长兼办公室主任,康铭光市政协经济和农业农村委员会主任,陈洁市政协港澳台侨外事和委员联络委员会副主任职务。

市委组织部有关负责同志应邀参加会议并作有关人事事项说明;西盟县政协党组副书记,部分住普省政协委员、市政协委员,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1932 总访问量:18232019