全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协教科卫体委员会组织委员活动小组开展调研活动
发布时间:2019-07-12 11:12:28  点击率:134次


市政协教科卫体委员会组织委员活动小组开展调研活动

 

为充分发挥政协委员活动小组的基础作用,丰富活动的形式和内容,搭建知情明政平台,拓宽委员履职渠道,激发委员履职热情,增强活动实效,7月9日,市政协教科卫体委员会组织部分市政协委员到普洱市第一中学天有实验学校开展调研活动。市政协副主席王学文参加调研。

在实地调研的基础上,委员活动小组分别召开座谈会,对天有实验学校办学、市一中恢复初中招生和全市普通高中阶段教育发展情况进行座谈交流,全面客观分析现状,提出存在的问题和改进的意见建议会上,王学文副主席要求:一是希望教育主管部门要进一步统一思想,理清思路,深化改革,不折不扣落实好现有的政策,加大力度、扎实有效地狠抓办学质量和办学效益,推进全市教育事业追赶跨越,用实绩回应社会关切。二是希望各级学校把思想和认识统一到市委、市政府决策部署上来,深挖办学潜力,正确处理均衡教育和特色教育之间的区别和联系,进一步提高教育教学水平,服务全市广大人民群众三是委员要发挥好作用。要结合工作实际,向自己联系的界别群众认真答疑解惑,多做正面宣传,鼓励、引导群众树立对普洱教育的信心,为教育事业健康发展营造良好舆论氛围。四是市政协教科卫体委员会要搭建好委员知情明政、履行职责的平台。要认真梳理与会人员提出的问题、意见和建议,形成《建言参考》供市委市政府决策参考。

市政协教科卫体委员会组成人员、教科卫体委员会委员活动小组委员,教育方面的专家;市、区教育体育局,普洱中心城区各中小学负责人参加调研及座谈会。(牛 媛)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1786 总访问量:18231873