全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开“美丽县城”建设专题协商会
发布时间:2019-07-10 09:26:49  点击率:254次


市政协召开美丽县城建设专题协商会

 

72日,市政协召开“美丽县城”建设专题协商会,围绕我市“美丽县城”建设推进情况、存在的主要困难和问题进行专题协商,积极建言献策。市委副书记、市长刘勇,市政协主席魏艺红出席会议并讲话。

市政协副主席、市发改委主任胡良波主持会议市政协副主席、市工商联主席姚顺,市政协副主席王学文出席会议;市政府秘书长、市财政局局长杨若雨出席会议并作全市“美丽县城”建设情况通报,市政协秘书长王国斌出席会议。

在听取全市“美丽县城”建设情况通报、“美丽县城”建设专题协商会工作开展情况和市政协常委、委员的发言后,刘勇市长指出,“美丽县城”建设是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神,加快推进县域改造提升,促进全省新型城镇化和县域经济高质量发展作出的一项重大决策部署,对抓好抓实普洱脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴等重点工作,促进县域经济发展、争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份,都具有重大的战略意义,必须明确工作的政策导向、目标任务,坚定不移抓好抓实。

刘勇市长强调,“美丽县城”建设要围绕“干净、宜居、特色”三个要求,打造形成一批特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。一要进一步塑造城市形象,结合全国文明城市创建工作,突出补齐综合交通、基础设施、城市精细化管理等发展短板,改善县城人居环境,有效提升县城整体品质,提高群众幸福指数二要坚持保护与开发并重,找准县城发展定位,深度挖掘民族特色、地域特色,打造一批特色鲜明的主题街区,建设具有普洱特色的“美丽县城”三要围绕“美丽县城”建设谋划一批大项目、好项目,不断加大招商引资和资金筹措力度,以城市环境的改善激发经济活力,以产城融合推动经济发展,以经济发展带动县域发展。

魏艺红主席表示,自启动“美丽县城”建设工作以来,市委、市政府高度重视、周密部署、精心组织,市政协迅速响应,积极建言献策,通过各级各部门的共同努力,“美丽县城”建设工作取得了好开局。她要求,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,牢记使命担当,围绕中心,服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,一如既往全力支持服务好“美丽县城”建设工作,做到坚持以人民为中心、坚持因地制宜、坚持问题导向、坚持广泛动员,主动协助党委、政府制定出台更多更好的政策措施,助推重大决策部署的贯彻落实。

胡良波副主席在主持讲话中说,“美丽县城”建设关键体现在美,落脚在实上,一是要体现出“美”,要从“美在环境、美在意境、美在前景”等3个方面来推进。“美在环境”就是要尊重自然,注重细节,抓点成典,不断完善城市功能;“美在意境”,就是要挖掘文化,培植历史,文明创建,提升整体素质;“美在前景”,就是要长远规划,产业为先,强化设施,激发城市活力。二是要落脚在实上,把握好高位推动要实,统筹谋划要实,建设成效要实。同时要深入总结提炼委员们的意见建议,扎实推进“美丽县城”建设。

据杨若雨秘书长通报,建设“美丽县城”是云南建设“中国最美丽省份”的重要抓手,省政府工作报告把“美丽县城”列为10件惠民实事之一。根据全省的统一部署,市委、市政府高度重视,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,扎实推进“美丽县城”建设工作。强化组织领导,高位推动。组织编制建设实施方案,科学确定建设内容。压紧压实责任,加强工作调度。做好项目谋划,加快推进项目实施。

会上,市政协经济和农业农村委员会主任作普洱市政协“美丽县城”建设专题协商会工作开展情况说明;4位市政协常委、委员围绕会议主题作协商发言,在打造人居环境、完善城市功能、特色风貌改造、资金筹措等方面提出了有价值的意见建议。

部分市政协常委、委员,民革普洱市支部负责人;各县(区)政府分管“美丽县城”建设副县长及“美丽县城”建设办公室负责人,市“美丽县城”建设工作领导小组各成员单位负责人;市政协机关副处以上干部参加会议。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1396 总访问量:17631011