全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
省政协召开2019年第二季度脱贫攻坚助推行动推进会
发布时间:2019-07-01 17:55:07  点击率:75次


省政协召开2019年第二季度脱贫攻坚助推行动推进会

——市政协主席魏艺红在会上作交流发言

 

6月25日,省政协在昆明召开2019年第二季度脱贫攻坚助推行动推进会。省政协副主席李正阳、秘书长刘建华,副秘书长普建辉出席会议。各州(市)政协主席、省政协助推办主任、副主任参加会议。普洱市政协主席魏艺红在会上作交流发言;普洱市政协秘书长王国斌列席会议。

会上,各州(市)政协汇报交流了2019年第二季度脱贫攻坚助推行动开展情况,省政协助推办主任通报2019年第二季度全省政协系统脱贫攻坚助推行动整体情况,李正阳副主席现场点评各州(市)政协脱贫攻坚助推工作并提出要求。

会议认为,全省政协系统认真贯彻落实省政协3月28日推进会精神特别是李江主席的讲话精神,紧紧围绕党委、政府脱贫攻坚工作部署,聚焦工作重点,认真推进工作,再动员、再部署、再落实,积极引导全体委员力量和资源,聚焦就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫三个方面,助推行动取得了很好的效果,呈现出行动“快”、工作“实”、态势“好”三个特点。今年二季度以来,全省政协系统共帮助贫困户选择一个合适产业共计5565个;为贫困户产品**选择一个渠道共计6839次;为贫困户推荐就业岗位共计71338个;教育扶贫1116件,投入资金4156万元,资助贫困学子24339人;开展义诊活动是2817次。以此同时,当前脱贫攻坚助推行动也还存在地区间发展不平衡、有厌战情绪、有的工作不认真、宣传工作不够等困难和问题。

会议要求,全省政协系统要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在重庆召开的座谈会上对全国扶贫攻坚工作提出的要求,贯彻落实好李江主席的要求,切实把脱贫攻坚助推行动作为全省政协系统开展的一项主题活动,善始善终,抓出成效,进一步提高思想认识,增强全省广大政协委员和各级政协机关对助推脱贫攻坚的责任感、使命感和自觉性,动员全体政协委员义不容辞、责无旁贷投身到助推行动中来。要在落实夏季攻势上着力,要在完成任务上着力,要在重点上着力,要在营造氛围上着力,要在成效上着力,把第三季度的助推行动做得更扎实、更有针对性、更富有成效,为全省如期解决贫困问题、与全国同步全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

魏艺红主席在发言中说,普洱市政协认真贯彻落实省政协3月28日推进会精神特别是李江主席讲话精神,围绕“六个助推”“九个一”等活动开展助推工作,助推行动取得了显著成效。今年第二季度以来,全市各级政协组织和政协委员共投入资金312万元,为贫困群众提供就业岗位1300个,选择合适产业项目264个,提供产品**渠道375个、技术服务338次,开展义医义诊活动148次、文化活动163次、爱心义捐活动37次,资助贫困学子436名,提出脱贫建议347余条,为贫困地区教育办实事30件,解决健康扶贫方面的实际问题36个,受益群众达7万余人,为全市打赢打好精准脱贫攻坚战作出了政协贡献。

魏艺红主席介绍了我市政协系统“335”助推行动工作法健全专题学习责任落实宣传动员“三项机制”搭建专题建言专门活动专项监督“三大平台”倡导委员做到情况在攻坚一线掌握、建议在攻坚一线形成、助推在攻坚一线开展、成效在攻坚一线检验、形象在攻坚一线树立“335”工作法得到了与会领导和兄弟州市政协的充分肯定和广泛好评。

魏艺红主席表示,普洱市政协系统将深入学习贯彻本次推进会精神在省政协的精心指导和中共普洱市委的坚强领导下,广泛动员广大政协委员和政协机关干部积极参与助推行动,继续巩固和深化“335”助推行动工作法,推动脱贫攻坚助推行动不断往深里走、往实里走,为全省、全市夺取脱贫攻坚战全面胜利作出政协的贡献。(李 伟)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1101 总访问量:17630716