全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协调研组赴江苏南通调研考察造纸企业环境污染治理和美丽乡村建设
发布时间:2019-07-01 11:24:02  点击率:104次


市政协调研组赴江苏南通调研考察

造纸企业环境污染治理和美丽乡村建设

 

6月24日至25日,市政协副主席王学文一行赴江苏省南通市,调研考察造纸企业环境污染治理和美丽乡村建设。

调研组一行先后到江苏省南通市国家级经济技术开发区实地调研考察江苏王子制纸有限公司、南通能达水务中水回用项目生产线,召开座谈会听取江苏王子制纸有限公司、经济技术开发区管委会关于环境污染治理的先进理念、工艺、做法和取得成效介绍,相互交流在新环保政策背景下造纸行业的发展趋势,以及深化园区管委会体制机制改革的方向路径、服务企业创新做法和环境污染管控措施等。调研组还考察了南通市美丽乡村和农村环境整治示范点建设情况。

王学文副主席指出,这次带队到江苏省南通市调研考察既是贯彻落实市委、市政府主要领导指示精神的具体行动,也是市政协主动服务和融入市级重大项目景谷“双百”工业园区建设的有力抓手。通过学习借鉴国际造纸行业先进的环境治理技术、理念、做法,有利于下一步在市级层面统筹布局谋划好景谷“双百”工业园区建设,妥善处理好林浆纸产业整体转型升级与环境保护的关系,探索资源节约型、环境友好型、科技创新型的绿色发展路子,推进我市林产业高质量跨越式发展。他要求,调研组成员要珍惜来之不易的学习机会,带着问题学习,虚心求教,刨根问底,认真思考,寻找良方,积极建言,为市委、市政府出台政策、作出决策提供有益参考。同时,他希望南通市政协及有关单位、企业从加强东西部协作的角度出发,加强交流、传经送宝,共同书写新时代东西部团结协作、守望相助的美丽画卷。

据悉,江苏王子制纸有限公司是世界第六大造纸商日本王子集团(OJI)在江苏省南通市投资近20亿美元的一家子公司,年生产40万吨的铜版纸、71.4万吨的漂白化学木浆,是国际造纸行业环境污染治理水平最高的企业之一,通过导入清洁生产技术、循环和再生利用技术以及节能技术,制浆系统产生的生产废水与生活污水经厂内处理系统处理达标后,接入南通市开发区建设运营的能达水务中水回用示范工程二次处理后,真正实现了“零排放”。

景谷县政协,市工信局、市生态环境局,云南云景林纸股份有限公司有关负责人参加调研考察活动。(李 伟)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1205 总访问量:17630820