全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协副主席师跃到滇运社区召开创文工作现场推进会
发布时间:2019-07-01 11:20:37  点击率:59次


市政协副主席师跃到滇运社区召开创文工作现场推进会

 

6月21日,市政协副主席师跃深入到思茅区思茅镇滇运社区召开创文工作现场推进会,并实地督查创文工作开展情况。

会议听取各挂联单位及社区创文工作开展况汇报市创文办第七督查组组长反馈督查情况提出建议针对共性问题和个性问题,与会人员纷纷发言,就如何精准有效整改商讨解决方法。会议总结近期创文工作开展情况,查找存在的主要问题,安排推进阶段创文工作。

师跃副主席肯定了滇运社区开展创文工作取得的成绩,认为自创文工作启动以来,在各级各部门的高度重视及大家的共同努力下,各挂联单位明确措施,落实责任,狠抓重点和难点的综合整治,创造了工作经验和亮点,创文工作整体效果明显,取得了阶段性成效。对于存在问题,师跃副主席指出要加强领导高位推动。目前,各区创文工作进度不一,问题相对多的地方往往说明主要领导重视程度不够。各片区主要领导要进一步统一思想,提高认识,第一责任人就是单位主要领导,要发挥主观能动性,强化领导责任,落实工作任务,加强工作调度,扎实有效开展创文工作。二要细化任务落实责任。要制定切实有效的措施,进一步明确目标,将工作任务细化到人,明确具体任务,层层落实责任,切实解决存在问题,提高创建水平。三要突出重点,除问题。要按照督查组提供的督查报告,先梳理问题、查找原因,以问题为导向做好查缺补漏,紧扣标准重点整治薄弱环节,聚焦短板弱项抓整改,防止负面清单情况的发生。要加强宣传沟通力度,让市民广泛知晓创文工作参与进来,借鉴其他地方社区的管理经验,从长远考虑,多想办法,建立良好机制,完善居民公约,逐步实现居民自己管理、自觉管理。要统筹协调,相互配合。在强化市、区、镇、社区各级各部门主体责任的同时,要密切配合、形成合力,继续发扬团结协作的精神,一如既往扎实开展各项工作,推进创文工作取得新成效、再上新台阶。随后,师跃副主席一行到小区现场查看环境卫生、绿化硬化、规范停车、污染排放等各个方面的情况,并对存在的相关问题进行了现场指导。

市政协办公室、市政府接待处、市市场监督管理局、市审计局、区政协等挂联单位相关负责人参加会议和现场督查(字魏玲

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1062 总访问量:17630677