全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协考察组赴重庆考察森林生态旅游和康养产业
发布时间:2019-07-01 11:17:05  点击率:127次


市政协考察组赴重庆考察森林生态旅游和康养产业

 

为开展好“树立和践行‘绿水青山就是金山银山’理念,推进普洱林产业高质量发展”专题协商工作,立足普洱丰富的森林和湿地资源,大力发展森林生态旅游和康养产业,6月17日至21日,由市政协副主席王学文带队,市政协教科卫体委员会、部分市政协委员和思茅区政协相关负责人组成的调研组,赴重庆市渝北区、石柱县、彭水县考察森林生态旅游和康养产业。

考察组一行首先到重庆渝北区中央湿地公园、碧津公园、巴渝民俗文化村考察公园建设、湖水生态修复、非物质文化遗产申报和保护等情况;随后到石柱县千野草场、中国黄连市场、黄连良种繁育基地、天上黄水大剧院、大风堡国家森林公园、太阳湖水上运动中心、潘婆婆莼菜种植和**基地、冷水中国高速第一自驾游营地,考察生态旅游、特色产业、运动康养等情况;最后,考察组一行到彭水县蚩尤九黎城、摩围山森林公园,考察民族文化旅游、森林旅游等情况。

这次考察虽然时间紧凑,但在考察地政协的支持配合下顺利开展。考察组成员均感到收获颇丰,达到了学习借鉴、拓展思路的目的。(玉 咏)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1357 总访问量:17630972