全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协主席魏艺红深入江城县调研指导脱贫攻坚及抗旱减灾工作
发布时间:2019-05-27 11:46:24  点击率:148次


市政协主席魏艺红深入江城县调研指导

脱贫攻坚及抗旱减灾工作

 

5月22日至23日,市政协主席魏艺红深入江城县,就全市政协系统脱贫攻坚助推行动及抗旱减灾等工作进行调研指导。

在康平镇曼克老村,魏艺红主席实地调研牛庄村民小组易地扶贫搬迁安置点建设推进情况,她强调,民房建设是脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作的关键之一,要统筹抓好质量、安全和进度,加快工程建设扫尾,确保群众尽早搬迁入住,为如期脱贫出列提供保障。在整董镇曼滩村,魏艺红主席深入田间地头,实地查看旱情,详细了解农作物受灾情况和抗旱减灾工作情况。她强调,旱情事关民生,特别是正值脱贫攻坚关键时期,灾情直接关系贫困群众增收大问题,县、乡党委政府要高度重视,切实加强组织领导,全力抓好抗旱减灾工作。要按照先保障生活用水再确保生产用水的原则,优先保障人畜饮水安全,全力抓好抗旱保苗,尽可能把灾害损失降到最低;要做好灾情核实上报,积极争取资金、物资投入抗旱,积极帮助受灾群众和企业渡过难关;要进一步加强灾害防范工作,未雨绸缪,在抗大旱后积极准备防大涝抗大汛。在普洱南药庄园和普洱天福生物科技发展有限公司,她详细询问企业生产经营以及带动周边群众增收致富等情况;在国庆乡和平村,魏艺红主席走访了老彝寨,实地查看脱贫项目推进情况,看望脱贫攻坚驻村工作队员,并在农户家中与干部群众亲切座谈交流,听取县、乡、村脱贫攻坚工作情况汇报和群众意见建议。

通过实地调研,魏艺红主席充分肯定江城县脱贫攻坚工作,认为江城县委始终把脱贫攻坚工作摆在第一位,抓工作思路清晰、措施有力、成效显著,从干部和群众身上看到了坚决打赢脱贫攻坚仗的坚定信心和坚强决心。魏艺红主席强调,江城县要继续坚定必胜信心,弘扬奋斗精神,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战;要聚焦标准,对标对表,不留死角全方位开展排查整改、补齐短板,确保工作经得起检验,高质量完成今年的脱贫摘帽任务;要进一步强化作风,压实责任,坚决按照习近平总书记要求,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵;要认真抓好干部培训,加大政策宣传力度,切实加强群众感恩教育,不断激发群众内生动力。魏艺红主席要求,全市政协系统要在中共普洱市委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议上的重要讲话精神,按照省委、市委的总体部署,围绕省政协提出的“六个助推”“九个一活动”要求,扎实开展好脱贫攻坚助推行动;要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,做到“党委和政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,正能量就汇聚到哪里,政协的优势和作用就彰显到哪里”,与党委、政府一道,同频共振、同舟共济、共克时艰;要进一步提升建言资政和凝聚共识能力,双向发力精准、两面务实推进,以新方位定向领航,以新使命激励担当,全力推进政协工作创新发展。

江城县委、县政协主要领导,市政协研究室副主任参加调研。

(张启云)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6320 总访问量:17290567