全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 其他栏目 > 通知公告
主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
通知公告
政协普洱市委员会关于开展政协委员捐资助学助力脱贫攻坚活动的倡议书
发布时间:2019-05-16 15:47:15  点击率:363次

政协普洱市委员会

关于开展政协委员捐资助学助力脱贫攻坚活动的倡议书

 

尊敬的全市各级政协委员:

当前,我市脱贫攻坚正处在攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,需要举全市之力,集全市之智,聚全市之能,携手同心合力攻坚。人民政协责无旁贷,广大政协委员义不容辞。为积极响应省政协脱贫攻坚助推行动的总体要求和市委、市政府的号召,动员全市广大政协委员积极投身脱贫攻坚助推行动,市政协决定在全市政协委员中开展捐资助学助力脱贫攻坚活动,用真情和实际行动为全市脱贫攻坚贡献政协委员的爱心、智慧和力量,与全市人民一道一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。为此,提出以下倡议:

提高政治站位,增强看齐意识。广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和中共中央关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,提高政治站位,增强大局观念,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把坚决贯彻落实中央、省委、市委关于精准扶贫精准脱贫各项工作措施作为向中央看齐的具体行动,把积极践行以六个助推九个一活动为主要内容的脱贫攻坚助推行动作为履行政协委员神圣职责和光荣使命的生动实践,戮力同心推动脱贫攻坚战迈向新胜利。

主动担当作为,增强责任意识。希望广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神,充分发挥政协委员联系群众、服务群众的优势和作用,主动担当作为,积极争当责任委员,把自愿参与捐资助学助力脱贫攻坚活动作为一种职责、一种使命、一种担当、一种荣誉。希望广大政协委员在自愿基础上资助1名以上贫困学子,每名贫困学子捐助标准为1000元。赠人玫瑰,手留余香。发自您内心深处的关爱和善举,将让弱者不再孤独,让贫困者不再无助,让友善互助的社会主义核心价值观根植人心,让贫困学子与您一起共享改革发展成果,切实阻断贫困代际传递,不让贫困地区的孩子输在起跑线上,不让一名贫困学子辍学、掉队!

各位委员,乐善好施、捐资助学是中华民族的传统美德。让我们倍加珍惜委员荣誉,主动承担社会责任,积极投身到捐资助学助力脱贫攻坚的活动中来,在中共普洱市委的坚强领导下,切实履行政协委员的责任,勇于担当政协委员的使命,以实际行动树大爱形象、展委员风采,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝心聚智、助力添彩。

 

 

政协普洱市委员会

20195

(责任编辑    字魏玲

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1661 总访问量:18231748