全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委开展会员情绪与压力管理培训
发布时间:2019-05-05 15:11:06  点击率:208次

民建普洱市委开展会员情绪与压力管理培训

为了普及心理健康知识,提高广大会员的心理保健能力,舒缓会员压力。4月26日,民建普洱市委举办情绪与压力管理培训班,来自普洱市政协、普洱市委统战部、民建普洱市委等多个单位的100余名会员会友参加此次培训。

   本次培训班特邀心理讲师陈夕禾为大家授课,通过老师对情绪与人体体验原理的讲解,与会人员在积极的讨论分享中感知身体、感知情绪,用腹式呼吸、瑜伽、身体扫描等方法提升抗压能力。通过于老师亲和、幽默的讲解,让大家明白情绪和压力是把双刃剑,不能“减”而要靠“解”,掌握管理情绪的方法首先是承认并接受情绪的存在,并做到先处理心情,再处理情绪,同时要学会正确的表达情绪。培训帮助与会人员更好应对来自工作生活中的情绪和压力,学会掌控自身工作情绪和压力疏导的有效方法,保持积极健康生活和工作状态。

近年来,经济形势和发展内外部环境发生深刻变化,形势之复杂、任务之艰巨前所未有近期,许多民建会员的企业发展建设任务艰巨、经营工作压力很大,在这种形势下,民建普洱市委领导决定举办此次培训,旨在以专业的角度帮助处在工作压力下的会员学会分析理解工作和生活中的情绪及压力,引导会员缓解压力,学会处理不良情绪的方法,培养良好的情绪管理能力和压力舒缓能力,树立积极正面的人生观、工作观,提升自我效能和竞争力,做到以健康愉悦的情绪感染他人,以阳光的心态面对工作开展工作,以清醒的头脑平和的心态去快乐工作。在互动环节,大家踊跃发言,积极分享自己的解压方式,培训在欢乐的气氛中圆满结束。

(民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华)

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1440 总访问量:17631055