全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委思茅区一支部开展禁毒警示教育活动
发布时间:2019-04-29 11:37:09  点击率:342次

民建普洱市委思茅区一支部开展禁毒警示教育活动

为加强自身防范意识,珍爱生命,远离毒品,共建社会化禁毒格局,3月26日下午,民建普洱市委思茅区一支部到市强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动。

在许志刚所长的陪同下,会员们参观毒品预防教育基地,详细了解普洱毒情、毒品种类、吸毒的危害、禁毒防艾、戒毒模式等内容,并亲身体验“吸毒后的我”;到教育戒治区近距离参观戒毒人员学习、生活、康复、劳动“四大现场”,详细了解戒毒人员日常生活和教育矫治情况,使其对戒毒人员生活学习及戒毒模式有了直观的认知。

通过此次活动,会员们对毒品的基本知识、危害及司法行政戒毒工作有了更加深刻的认识。大家纷纷表示:第一次到戒毒所开展警示教育活动,感悟很多,尤其作为新建所,看到在警力严重紧缺的情况下所取得的良好戒治成效,着实不易。在今后的工作和生活中,我们将把此次警示教育牢记于心,引以为戒,从自身做起,永不碰毒,并教育和引导家庭和身边朋友提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,自觉远离毒品;将充分发挥民建参政议政职能,积极呼吁社会各界加大对司法行政戒毒工作的支持,并积极参与到“禁毒防艾”人民战争中来,多方宣传,提高人民群众防毒禁毒的思想意识、法律意识和自觉意识,努力形成全民参与的社会化禁毒格局,从而打赢“禁毒防艾”人民战争。

(民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华)

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1190 总访问量:17630805