全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协副主席姚顺到镇沅县振太镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-04-24 11:48:38  点击率:116次


市政协副主席姚顺到镇沅县振太镇调研脱贫攻坚工作

 

    4月17日18日市政协副主席、市工商联主席姚顺深入到扶贫挂钩联系点镇沅县振太镇调研脱贫攻坚工作。

在振太镇塘坊村姚顺副主席专题听取镇、村干部和驻村工作队关于近期脱贫攻坚工作情况汇报。听取情况后,姚顺副主席对振太镇塘坊村近期的脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对抓好下一步工作提出要求。他强调,全市各级工商联组织要充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,以“万企帮万村”为载体,扎实推进产业扶贫;要扶贫先扶智为原则,加快改善教育教学条件,切实推进教育扶贫;要以特色农业产业化为路径,大力发展高原特色现代农业,着力打造镇沅“老乌山”茶等品牌切实解决贫困群众增收难问题;要“授人以渔”为导向大力开展适用农业科技培训,切实增强贫困群众脱贫内生动力。各级政协组织和广大政协委员要按照省委、市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的统一部署,认真贯彻市政协脱贫攻坚“六个助推”和“九个一”要求,进一步提高政治站位,把握好助推行动的重点难点,以更大力度、更实举措抓好今年的脱贫攻坚助推行动,与党委、政府一道撸起袖子加油干,为实现今年全脱贫攻坚目标任务贡献政协智慧和力量。

姚顺副主席还对塘坊村兰家组道路硬化等方面存在的困难和问题给予了资金支持,并积极协调市、县相关医疗机构近期到塘坊村开展一次健康知识宣传义诊活动。姚顺副主席还深入自己挂钩联系4户贫困户家中走访,详细了解他们的生产生活情况,面对面围坐在一起,找穷根、想办法、谋发展,鼓励他们积极参加科技培训增强脱贫能力,大力发展特色农业产业,加快脱贫增收步伐。姚顺副主席在了解贫困户的家庭情况后,还资助了一名贫困学生。(唐文明)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:13070 今日访问:921 总访问量:16955802