全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
王学文副主席走访看望住思茅城区的部分市政协委员
发布时间:2019-04-24 11:46:48  点击率:112次


王学文副主席走访看望住思茅城区的部分市政协委员

 

4月15日至18日,由市政协副主席王学文带队,走访看望了住思茅城区的市政协人口资源环境委员会委员活动小组部分委员

王学文副主席一行分别深入到市职教中心、市气象局、市生态环境局、市扶贫办、市公路局、市住建局等13个委员所在单位,实地查看委员工作环境,面对面座谈交流,了解委员的工作、思想、学习、生活情况,听取委员所在单位对委员履职保障情况介绍,阐释新时代人民政协工作的性质、定位、职能和委员履职要求,听取加强和改进委员联络服务工作的意见建议。

王学文副主席指出,“完善委员联络制度,健全委员联络机构,为委员履职尽责创造良好条件”,这是党中央和习近平总书记对新时代人民政协工作提出的新要求。通过常态化走访看望委员,既能让委员充分感受到政协组织的关怀和温暖,拉近同委员的情感距离,增强委员主体意识,培育政治共同体意识;又能寓监督于走访活动之中,督促委员增强委员意识,提升履职热情,增强工作成效,督促委员所在单位为委员正常履职活动提供必要保障条件;还能畅通委员表达渠道,听取委员意见建议。他强调,广大政协委员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实提高政治理论素养和履职能力。要“写好每年的‘委员’作业”,答好时代给出的考卷”,切实履行委员岗位职责。委员所在单位要积极支持委员履职,为委员参加政协各项会议、活动提供必要的保障。同时,对事关全市改革发展稳定的全局性、综合性问题,行业或部门也可以借助政协专门协商机构的平台作用,吸引关注,集思广益,凝聚共识,助推问题引起决策部门重视并妥善加以解决。政协机关要推进政协工作提质增效,不断改进提案工作、协商组织形式、学习培训、委员联络、委员履职考核等工作,搭好平台,搞好服务,为委员参政议政创造更好条件。

对于在走访中部分委员提出的“多组织委员参加履职能力培训和时代前沿知识讲座、建立定期反馈委员提案跟踪落实情况制度、提高提案交办部门的精准度、多组织委员开展交流互动学习活动、为委员平时调研提供服务保障”等意见建议,王学文副主席表示将积极向市政协主席会议汇报,推动完善相关工作制度,不断提升市政协机关综合服务保障能力。

市政协人口资源环境委员会干部职工参加走访活动。(李 伟)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:13070 今日访问:522 总访问量:16955403