全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协四届二次会议提案交办会议召开
发布时间:2019-04-24 08:53:12  点击率:190次


市政协四届二次会议提案交办会议召开

 

4月16日,市政协四届二次会议提案交办会议在思茅召开。市委常委、常务副市长胡国云,市政协副主席、市工商联主席姚顺出席会议并讲话。市政府副秘书长、办公室主任主持会议。

会上,胡国云常务副市长就抓好2019年交办政府部门的174件委员提案办理工作提出四点要求:一是要增强政治意识,把提案办理工作作为政治任务抓实抓好。各承办单位要把提案办理作为一项重要的政治任务和法定职责,摆在工作中的突出位置,认真加以推进,抓紧抓好。二是要及时分解办理任务,落实办理责任。市政府办要加快工作进度,及时将办理任务分解印发各承办单位。各承办单位要强化主体责任,把政协提案办理工作纳入中心工作,依法依规办理每一件提案,确保件件有人抓,办理有成效。三是要着力解决委员所提问题,提升委员满意度。在办理目标上,各承办单位要站在全市改革发展的高度,围绕委员所提问题,以增加A类提案数量为目标采取切实有效措施提高提案的落实率,增加A类提案的数量。四要增强全局意识,努力凝聚提案办理工作的合力。要强化协调服务加强协作配合加大对提案办理工作的督促检查,推动提案办理工作的落实。

姚顺副主席指出,2018年,市政协四届一次会议的提案办理工作,得到了市委、市政府的高度重视和各承办单位的认真规范办理,实效突出,成效明显。对办理好2019年市政协四届二次会议提案,他建议:一是要统一思想,充分认识提案办理工作的重要意义。希望各承办单位再接再厉,把办理好今年的政协提案作为加强和改进党委、政府工作,促进党委、政府决策科学化、民主化的重要抓手,着力抓好提案办理工作。二是要严格程序,建立健全提案办理工作机制。要进一步建立健全部门提案办理工作机制,把提案办理工作纳入单位的重要议事日程,做到“定牵头领导、定承办人员、定落实措施、定办结时间、定办理标准、定办理期限”,确保提案件件有着落、事事有回应、办理有实效。三是要注重协商,统筹推进提案办理工作。要建立工作联动沟通协商机制,对涉及两个或两个以上单位会同办理的提案,主办单位要认真负责、牵好头,主动与会办单位沟通协商。四是要严格督办,推动提案办理取得实效。对一些涉及范围广,牵涉部门多落实难度大的提案,要组织委员、承办单位进行联合督办。对一些涉及全局和群众反映强烈的热点难点问题,要将其列入重点提案进行办理,邀请市委市政府领导与市政协领导共同领衔督办。

市政协四届二次会议共收到提案197件,经审查立案183件,转为建议14件。立案提案中,交市委安排办理9件,交市政府安排办理174件。

市委办、市政府办市直各提案承办单位思茅区政府市政协办公室、研究室和各专门委员会相关负责人参加会议。(高黎松)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6143 总访问量:17290390