全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开四届二次会议提案审查立案会议
发布时间:2019-03-26 16:49:02  点击率:303次


市政协召开四届二次会议提案审查立案会议

 

3月22日市政协四届二次会议提案审查立案会议在思茅召开。市政协党组副书记、副主席、市发改委主任胡良波出席会议并讲话。

胡良波副主席在讲话中对提案工作提出要求:一是进一步加强领导,提高认识。要认真贯彻落实党的十九大精神,根据新形势下提案工作面临的新挑战和新机遇,加强对提案工作的统筹协调领导,增强提案工作的责任感、使命感,加强调研,推动落实,促进提案发挥更大实效。二是进一步加强合力,及时交办。市政协提案委员会要认真梳理提案审查立案情况,根据审查结果会同市政协办及时加强与市委办、市政府办的沟通协调,及时将提案分类交办到相关部门,及时督促提案具体承办部门落实提案办理工作方案,完善工作机构和人员,为提案办理夯实工作基础。三是进一步加强联动,办出实效。要加强提案主办单位与协办单位、提案人的沟通联系,做到办前有沟通、办中有配合、办后有反馈,形成更加有效的提案办理工作合力,及时协调解决提案办理工作中的困难和问题,提高工作效率,真正把提案办出实效。四是进一步加强研究,督出成效。要以促进提案办理落实为目标,加强提案督办工作,特别重点提案的督办工作,使提案督办工作成为促进提案办理落实的重要抓手。

经会议审查,市政协四届二次会议共收到提案197件,其中,委员个人提案155件,占78.68%;集体提案42件,占21.32%。涉及经济建设方面66件,占33.5%涉及政治建设方面13件,占6.6%涉及文化建设方面26件,占13.2%涉及社会建设方面71件,占36.04%涉及生态文明建设方面21件,占10.66%。立案183件,转为建议14件,立案率92.89%立案提案中,交市委安排办理9件,占立案提案4.92%交市政府安排办理174件,占立案提案95.08%。从会议审查情况来看,市政协四届二次会议提案内容更加丰富,质量更加突出,重点聚焦我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的关键环节,密切关注事关人民群众切身利益的热点、难点问题,更加真实地反映了人民群众的合理诉求和对美好生活的热切期盼。

会议形成《市政协四届二次会议提案审查立案情况》上报市政协主席会议。市政协第四届委员会提案审查委员会成员市政协提案委员会成员市委办、市政府办相关负责人参加会议。(高黎松)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12684 今日访问:12239 总访问量:16570549