全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协副主席姚顺深入景东镇沅调研指导脱贫攻坚助推行动
发布时间:2019-03-26 16:47:14  点击率:277次


市政协副主席姚顺深入景东镇沅调研指导脱贫攻坚助推行动

 

3月20日至22日,市政协副主席、市工商联主席姚顺带领市政协民族宗教委员会主任、市政协脱贫攻坚助推办常务副主任,到景东、镇沅调研指导政协系统开展脱贫攻坚助推行动情况。

姚顺副主席先后深入到景东县景福镇、锦屏镇黄草岭村和镇沅县振太镇塘坊村、镇沅县富农科技农业发展有限责任公司等地调研指导。每到一处,姚顺副主席都要向当地党委、政府负责人和政协委员详细了解政协系统开展脱贫攻坚助推行动情况,遇到的困难和问题等,并希望县政协和政协委员要充分发挥自身优势,从讲政治、讲大局的高度,积极参与到脱贫攻坚一线,主动联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众、服务群众,确保小康路上不让一个贫困群众掉队。

在镇沅县富农科技农业发展有限责任公司调研时,姚顺副主席充分肯定公司自入驻普洱以来,在引领全市蔬菜产业发展和助推脱贫攻坚方面所取得的成绩,他鼓励企业负责人作为企业家政协委员,要充分发挥政协委员的主体作用,进一步把公司做强做大,更好地发挥企业的引领作用。就如何抓好公司今后发展,切实助推更多贫困群众发家致富,他建议企业:一是要抓住以宁洱为枢纽的交通中心即将形成的机遇,更新观念,找准定位,面向全市发展提前谋划,合理利用资源,围绕大交通格局来布局子公司,进一步拓展公司覆盖面,带动更多地区、更多贫困群众生产致富,为实现蔬菜产业跨越式发展打好基础;二是要利用上海市金山区挂钩帮扶镇沅的机遇,加强对接,请求支持,把金山区和镇沅各自优势结合起来,切实搞活上海市场,不断壮大公司实力,带动农户特别是建档立卡贫困户增收致富,实现“真扶贫,扶真贫”的目的;三是要以农业专业合作社为抓手,加强管理,搞好试点,以点带面,真正建立自我管理、自我约束、互相监督、利益共享机制,进一步激发群众内生动力;四是要加强与市委、市政府有关部门的汇报对接,争取得到更大的帮助和支持,同时要认真研判蔬菜产业发展工作,全力好产业谋划、产品布局,把政协委员在产业扶贫中的生动实践落到实处,切实带动农民增收。(张志东)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12684 今日访问:12445 总访问量:16570755