全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协党组书记主席魏艺红参加所在党支部组织生活会
发布时间:2019-03-26 10:34:50  点击率:368次


市政协党组书记主席魏艺红参加所在党支部组织生活会

 

3月20日,市政协党组书记、主席魏艺红以普通党员身份参加市政协机关党委第一党支部2018年度组织生活和民主评议党员会议。

三届市政协副主席杨林参加会议。

在参加组织生活和民主评议党员会议的基础上,魏艺红主席与大家谈心交流,为支部党员上了一堂生动的党课。强调,要按照新时代党的建设总体要求,坚持和加强党对政协工作的全面领导,以党建引领政协工作,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进,全面推进市政协机关党委第一党支部工作在政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设方面再上新台阶。

魏艺红主席指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,强化理论武装,用新思想强素质增本领。在巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会基础上,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内规章制度,通过学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”做到学而思、学而信、学而用、学而行,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率、在同党中央保持高度一致上作表率、在贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署上做表率、在落实全面从严治党上作表率、在发挥党员先锋模范作用上做表率。

魏艺红主席要求,一是要以“机关党建示范点”为重要抓手,推进政协机关一支部党的建设高质量发展。要按照“基层党建创新提质年”的要求,进一步细化任务措施,体现支部特色特点和亮点工作。二是要严格党内政治生活,提升党组织生活质量。严格执行党组织生活各项规章制度,坚持“三会一课”,不断创新党组织活动的方式方法,提升组织活动的吸引力,提高党支部的战斗堡垒作用。三是要坚持党管干部原则,加强党员干部的教育和管理工作。四是要全面加强党支部建设,严格按照省政协争创“双一流”机关的要求,促进政协工作提质增效。五是认真组织好新中国和人民政协成立70周年系列活动。

市政协机关党委书记、副秘书长、办公室主任代表机关党委在会上作指导发言,提出要进一步落实管党治党责任,紧密结合政协工作实际,扎实做好机关党建各项工作。

会议书面学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》(试行)部分章节;通报党费收缴、开支和党员积分制管理情况查摆问题整改情况支部党员对照检查发言并开展严肃认真的批评与自我批评;开展了党员民主评议和测评

市政协机关党委第一党支部全体党员参加会议。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6150 总访问量:17290397