全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
省政协调研组到我市调研抵边少数民族生产生活情况
发布时间:2019-03-26 10:33:19  点击率:405次


省政协调研组到我市调研抵边少数民族生产生活情况

 

3月5日至7日,由省政协民族和宗教委员会副主任赵志彬为组长的省政协调研组,到我市江城县就抵边少数民族生产生活情况进行专题调研。市政协副主席姚顺陪同调研和参加调研座谈会。

调研组一行先后深入江城县康平镇界碑村、普庆沃柑基地,勐烈镇大寨村、牛倮河村,中澳农业科技发展有限公司嘎勒坚果基地,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我抵边少数民族的基本情况、经济社会发展情况及抵边各项政策落实情况。赵志彬副主任指出,要大力发展边民互市,打造龙头企业,让抵边群众就近就业,优化抵边政策,减少抵边人口外迁,为稳边固边奠定良好基础。

调研座谈会上,调研组听取江城县关于改善抵边少数民族生产生活条件工作情况汇报,对江城县抵边产业发展、道路建设、群众生产生活改善和扎实的干部作风给予充分肯定并就抵边涉外婚姻、禁毒、边贸及抵边农村“两污”治理等方面工作市、县参会人员进行交流讨论。希望江城县进一步加大工作力度,健全机构完善机制明晰责任形成合力,切实抓好抵边少数民族群众生产生活各项工作。

赵志彬副主任强调,一是要提高认识、强化责任。各级各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,吃透上级文件精神,加大抵边政策宣传力度二是要抓住机遇,努力发展,加强口岸软、硬件设施建设,高度重视企业产业链发展,助推江城县乡镇稳定、有序发展三是要加强引导,反对邪恶,营造民族团结、宗教和睦、睦邻友好、边疆稳固的良好社会氛围。(市政协民宗委)

(责任编辑:金晓雪)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10389 今日访问:5640 总访问量:17721011