全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委召开2019年提案工作会
发布时间:2019-03-19 22:18:34  点击率:415次

民建普洱市委召开2019年提案工作会

 

为发挥民建界别特色,切实做好2019年度市级“两会”的提案工作,民建普洱市委于2月22日召开2019年提案工作会,市人民政府副市长、民建普洱市委副主委胡剑荣主持会议,民建普洱市委秘书长黄玮、提案委负责人、担任市政协委员的会员参加会议。

会上,与会人员紧紧围绕普洱经济社会发展、脱贫攻坚和民生保障中的重点、难点、热点问题,深入分析讨论有关提案线索。针对全市园区经济发展缺乏动力的问题,研究并提出了加快特色园区经济发展的建议;为激发贫困地区脱贫攻坚的内生动力,巩固和扩大脱贫攻坚工作成果,研究并提出了深化西盟“脱贫工作委员会”经验——重构乡村治理体系的建议;为补齐边疆人才、健康、教育的短板,推动乡村振兴和边疆经济社会发展,提出了重视边疆少数民族地区本土人才培养工作的建议;为充分发挥普洱生态和区位优势,促进普洱旅游发展,研究并提出了加快推进普洱文化旅游“珍珠链”战略的建议;为助力全市绿色经济发展,兴盛全市茶和咖啡的产业,研究并提出了进一步完善我市茶产业生产力布局的建议;针对当前家庭教育中带有普遍性的家长教育理念问题,提出了建立未成年人家长教育体系的建议。大家针对有关内容展开了深入的讨论,在研讨中不断丰富提案内容,提升提案质量。

胡剑荣副主委指出,提案工作是民建参政议政的重要形式,是充分发挥参政党职能、向外展现自身特色和工作水平的重要方式。他要求,民建会员特别是各级政协委员,要围绕中心、勇于担当,积极运用提案履职尽责,充分发挥界别特色,面对疑点、难点、热点问题展开深入思考,在分析和解决问题上下足功夫,不断提升提案质量,为全市社会经济发展建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。

民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华    

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10389 今日访问:5498 总访问量:17720869