全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
全国政协委员、市政协主席魏艺红主持召开调研座谈会协商讨论提交全国政协十三届二次会议提案
发布时间:2019-02-22 10:27:57  点击率:435次

全国政协委员、市政协主席魏艺红主持召开调研座谈会

协商讨论提交全国政协十三届二次会议提案

 

218日上午,提交全国政协十三届二次会议提案专题调研座谈会在思茅召开全国政协委员、市政协主席魏艺红主持会议并讲话。

魏艺红主席指出,提案是政协履行职能最直接最有效的方式之一,做好提交全国政协十三届二次会议提案工作,事关普洱经济社会发展全局事关普洱可持续长远发展事关全市广大人民群众的切身利益,各级各部门和广大政协委员要认真贯彻落实习近平总书记关于提高提案质量和提案办理质量的重要指示,树牢精品意识,聚焦提质增效,坚持先调研、后提案原则,努力提高提案质量,确保每一件提交全国政协的提案站位高、立得住、选题准、分析透、建议实,切实发挥全国政协提案服务全市经济社会发展直通车作用。魏艺红主席表示自己作为一名全国政协委员,倍加珍惜荣誉,认真履职担当,全身心做好参全国政协十三届二次会议的各项准备工作,积极通过提案、发言等形式,不遗余力为普洱高质量跨越式发展发声发力,不辜负全市各族干部群众的期望和重托。她要求,相关职能部门要围绕提交座谈会协商的8提案,抓紧修改完善,精挑细选、精心打磨精益求精,确保提一件立一件立一件成一件,同时建议将这些提案转化为全国人大代表的建议,通过全国人大和全国政协两个渠道双向发力形成合力,努力为普洱高质量跨越式发展争取支持。各有关部门要超前谋划提案立案交办后与国家有关部委的汇报衔接,畅通沟通渠道,最大限度提高提案办理的质量和成效。

会前魏艺红主席率住普洱全国政协委员,通过走访、座谈、征求意见建议和实地调研有关部门、县(区)、企业等形式,初步确定了关于加快推进普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产工作的建议”“关于出台巩固脱贫攻坚成果防止返贫现象发生指导性意见的建议”“关于给予普洱特殊电价政策支持建设普洱国家绿色经济试验示范区的建议”“关于迁建普洱思茅机场的建议”“关于建设楚雄至普洱铁路的建议”“关于加大力度支持建设云南澜沧江经济带的建议”“关于建设无量山哀牢山两山国家公园的建议关于给予中缅边境出入境政策支持的建议8件提案线索。在深入调研基础上形成初步提案,召集市直有关部门、企业负责人,共同对提案文本把脉会诊,听取意见建议,找准制约普洱未来发展的制约瓶颈,对症开方,精准发力,力求通过全国政协十三届二次会议平台,为普洱高质量跨越式发展积极争取国家层面的关注和支持。

全国政协委员、市政协人口资源环境委员会主任何春,市政协提案委、市政府研究室、市发改委、市工信委、市公安局、市林业局、普洱供电局、市景迈山申遗办、糯扎渡水电厂等相关单位负责人参加会议。

责任编辑  字魏玲     

 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:13070 今日访问:15946 总访问量:16970827