全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政府听取市政协对市政府工作及2019年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议
发布时间:2019-02-22 10:26:28  点击率:164次

市政府听取政协对政府工作2019

《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议

 

212日,市委副书记、市长刘勇率市政府领导和相关部门负责人到市政协,听取和征求对市政府工作及2019《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

政协主席魏艺红主持会议。

在听取《政府工作报告》起草小组负责人有关起草工作情况说明后,市政协领导班子成员、市政协常委和委员对市政府工作和2019年《政府工作报告》(征求意见稿)给予充分肯定,并围绕绿色发展特色产业脱贫攻坚、民生保障思宁一体化等工作提出意见建议。

刘勇市长在认真听取意见和建议后表示,2018年,市政协积极发挥协商议政作用和民主监督作用,深入调查研究,积极建言献策,为提高政府工作质量发挥了重要的帮助、促进和监督作用。就大家提出的意见建议,市政府将认真研究梳理,充分吸收采纳,使之成为指导政府全年工作的纲领性文件。对大家提出的具体问题,市政府及相关职能部门将进一步加强沟通联系,切实加以解决,全面提高政府工作水平。

刘勇市长强调,2019年,市人民政府将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚决打赢三大攻坚战,努力打造世界一流三张牌,奋力将把普洱建设为绿色发展的示范城市,祖国西南边疆的绿色明珠。希望市政协在新的一年里,一如既往地关心支持市政府的各项工作,继续在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,合力推动普洱追赶跨越、绿色崛起。

魏艺红主席代表市政协领导班子对市政府一直以来对市政协工作的支持表示感谢。她说,2018以来,市政府认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,团结带领全市各族干部群众攻坚克难、奋发有为,基本完成年初既定目标任务,成绩来之不易。2019市政府工作谋划、《政府工作报告》(征求意见稿)目标明确、思路清晰、务实担当,符合普洱发展实际下一步,全市各级政协组织和广大政协委员将继续围绕市委、市政府工作的目标任务和重点难点问题履职尽责,进一步发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,撸起袖子加油干,齐心协力推动普洱高质量跨越发展。

市委常委、常务副市长胡国云,副市长胡剑荣,副市长、镇沅县委书记白兆林,副市长、市公安局长张尧贵,副市长李荣,市政府秘书长、市财政局长杨若雨,市政府党组成员、市规划局局长孙俊伟到会听取意见。

市政协副主席、市发改委主任胡良波,市政协副主席、市工商联主席姚顺,市政协副主席师跃、王学文,秘书长王国斌出席会议。市政协副秘书长,各委(室)主任、副主任,各科负责人;市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长,部分驻思茅城区全国政协委员、省政协委员和市政协常委、委员参加会议。

责任编辑  字魏玲     

 

 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:7073 今日访问:3815 总访问量:15834740